Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Экс-чиновник ФРС прогнозирует вероятное сокращение стимулов в ноябре

Федеральная резервная система США, вероятно, объявит о сокращении покупок своих активов в ноябре и начнет реализацию этого процесса уже через месяц, заявил бывший сотрудник Федеральной резервной системы Деннис Локхарт.

Наблюдение за экономическими показателями в течение этого периода до ноября месяца предоставит политикам больше данных о восстановлении рынка труда и экономическом росте, заявил Деннис Локхарт (Dennis Lockhart) на форуме Reuters Global Markets Forum (GMF).

Локхарт, президент ФРС Атланты с 2007 по 2017 год, предупредил, что, возможно, «плохие следующие два месяца» могут перенести график начала сокращений.

Сентябрьское заседание ФРС будет первым после симпозиума в Джексон-Хоул, на котором председатель Джером Пауэлл сказал, что сокращение может быть начато только «в этом году».

Руководители ФРС также опубликуют свое резюме относительно экономических прогнозов на сентябрьском заседании, про что Локхарт сказал, что они, возможно, захотят "dsqnb с дороги", прежде чем сокращать график.

По его словам, экономические прогнозы «могут представить картину, которая в некоторых отношениях не полностью соответствует решению о сокращении выбросов».

Локхарт был "настроен агностически" в отношении того пути, по которому центральный банк мог бы отказаться от своих ежемесячных покупок облигаций на сумму в 120 миллиардов долларов - либо следуя плану действий после Великой рецессии и сначала сокращая закупки казначейских облигаций, либо ипотечные ценные бумагами, чтобы успокоить раскаленный рынок жилья.

Локхарт считает, что финансовые рынки должны принимать меры по сокращению выбросов без особой волатильности, но ФРС следует беспокоиться о постоянных рыночных волнениях, если они распространятся на реальную экономику.

Локхарт, в настоящее время старший научный сотрудник Гарвардской школы Кеннеди, считает инфляцию преходящей «на данный момент».

По его словам, это ценовое давление может продлиться до 2022 года, что делает жизненно важным управление инфляционными ожиданиями.

Несмотря на некоторые призывы к ФРС уделять больше внимания «зеленой» политике, Локхарт считает, что нынешний мандат центрального банка менять нельзя.

Два политика заявили на форуме GMF, что ответственность за продвижение "зеленых" инвестиций должна лежать на правительствах, а не на центральных банках.

Локхарт также отметил, что ФРС серьезно относится к решению проблемы неравенства, особенно в сфере занятости среди женщин и меньшинств.

«Слово «инклюзивный»... сигнализирует о важном изменении в менталитете (ФРС)» - сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Fed likely to announce taper in November, former Fed official says (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Honor, бренд смартфонов Huawei, перезапущенный в прошлом году, начал продажи своей первой модели зарубежного производства, укомплектованной программным обеспечением Google и чипами Qualcomm. Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, приходящаяся на акционеров, в январе-сентябре выросла почти в 30 раз, до 1,794 миллиарда евро после прибыли в 62 миллиона евро годом ранее, говорится в финансовой отчетности банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »