Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Экономика Японии нуждается почти в триллионе долларов на следующий год

+1 -0
Аа +

Ведомства Японии запросили рекордные 997 млрд долларов первоначального бюджета на следующий финансовый год, сообщило Министерство финансов. Это обусловлено желанием нового правительства и премьер-министра Есихидэ Суги смягчить удар от пандемии и оживить экономику.

Запросы на расходы по общему счету за финансовый год, который начинается в апреле следующего года, составили 105,4071 трлн иен (996,85 млрд долларов), превысив предыдущий максимум в 105 трлн, запрошенный на текущий год.

Данная сумма получила толчок от спроса, связанного с неотложными мерами по сдерживанию распространения вируса и облегчению экономических последствий, которые вызвали самую глубокую рецессию за всю историю наблюдений.

«Мы по-прежнему одержимы идеей как экономического возрождения, так и фискальной реформы, и мы преодолеем коронавирусный кризис, чтобы оставить сильную и здоровую Японию следующему поколению», - заявил журналистам министр финансов Ватару Ито.

В первом бюджете под руководством Есихидэ Суги особый акцент делается на борьбу правительства со стремительно растущим госдолгом, который в два раза превышает размер японской экономики.

Многие представленные ведомственные запросы не указывали конкретную сумму расходов, оставляя место для увеличения общей цифры, поскольку Министерство финансов рассматривает заявки и окончательно определяет объем средств в конце декабря.

Учитывая растущие расходы на поддержку пожилого населения и финансирование госдолга, бюджетные запросы на социальное обеспечение и заимствования составили 32,9 трлн иен и 25,5 трлн иен соответственно, что насчитывает более половины от общего бюджета.

Неопределенность из-за коронавируса удерживала Минфин от установления потолка общих бюджетных запросов, что затрудняло сдерживание расходов.

Два дополнительных бюджетных стимулирования, составленных на этот финансовый год для борьбы с вирусом, увеличат общие государственные расходы примерно до 160 триллионов иен, что в 1,6 раза превышает первоначальный бюджет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1796
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »