Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Экономика Японии нуждается почти в триллионе долларов на следующий год

Ведомства Японии запросили рекордные 997 млрд долларов первоначального бюджета на следующий финансовый год, сообщило Министерство финансов. Это обусловлено желанием нового правительства и премьер-министра Есихидэ Суги смягчить удар от пандемии и оживить экономику.

Запросы на расходы по общему счету за финансовый год, который начинается в апреле следующего года, составили 105,4071 трлн иен (996,85 млрд долларов), превысив предыдущий максимум в 105 трлн, запрошенный на текущий год.

Данная сумма получила толчок от спроса, связанного с неотложными мерами по сдерживанию распространения вируса и облегчению экономических последствий, которые вызвали самую глубокую рецессию за всю историю наблюдений.

«Мы по-прежнему одержимы идеей как экономического возрождения, так и фискальной реформы, и мы преодолеем коронавирусный кризис, чтобы оставить сильную и здоровую Японию следующему поколению», - заявил журналистам министр финансов Ватару Ито.

В первом бюджете под руководством Есихидэ Суги особый акцент делается на борьбу правительства со стремительно растущим госдолгом, который в два раза превышает размер японской экономики.

Многие представленные ведомственные запросы не указывали конкретную сумму расходов, оставляя место для увеличения общей цифры, поскольку Министерство финансов рассматривает заявки и окончательно определяет объем средств в конце декабря.

Учитывая растущие расходы на поддержку пожилого населения и финансирование госдолга, бюджетные запросы на социальное обеспечение и заимствования составили 32,9 трлн иен и 25,5 трлн иен соответственно, что насчитывает более половины от общего бюджета.

Неопределенность из-за коронавируса удерживала Минфин от установления потолка общих бюджетных запросов, что затрудняло сдерживание расходов.

Два дополнительных бюджетных стимулирования, составленных на этот финансовый год для борьбы с вирусом, увеличат общие государственные расходы примерно до 160 триллионов иен, что в 1,6 раза превышает первоначальный бюджет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »