Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Экономика Германии выросла на 2,7% в 2021 году

Крупнейшая экономика Европы по большей части решила проблемы с цепочками поставок.

Согласно предварительным данным, опубликованным в пятницу, экономика Германии выросла на 2,7% в 2021 году после еще одного года резкого роста случаев заболевания Covid-19, ограничений, связанных с пандемией, и глобальными проблемами в цепочках поставок.

Это произошло после того, как крупнейшая экономика еврозоны сократилась на 4,6% в 2020 году — это был первый год полной изоляции и жестких социальных ограничений с связи с пандемией Covid-19.

«Несмотря на продолжающуюся ситуацию с пандемией, новые проблемы с доставкой и нехваткой материалов, экономике Германии удалось оправиться от резкого падения в прошлом году, хотя экономические показатели еще не достигли докризисного уровня», — заявил Георг Тиль, президент Федерального статистического управления.

Статистическое управление сообщило, что рост Германии в 2021 году все еще был на 2% ниже, чем в 2019 году, что свидетельствует о том, что экономика пока не вернулась к докризисному уровню.

Во второй половине 2021 года появились признаки того, что экономика Германии может пострадать из-за проблем с цепочками поставок. В октябре ведущие научно-исследовательские институты страны снизили свои прогнозы роста в 2021 году до 2,4%. Правительство Германии также понизило свои ожидания годового роста в 2021 году.

В четверг агентство общественного здравоохранения Германии, Институт Роберта Коха, предупредило, что число новых случаев заболевания Covid-19 продолжает быстро расти. Последние данные указывают на то, что ежедневно заражаются около 80 тыс. человек.

«Годовые показатели [ВВП] маскируют спад в экономике в последнем квартале 2021 года, подчеркивая высокий риск того, что экономика впадет в рецессию в начале года», — полагает Карстен Бжески, глава глобального макроэкономического отдела ING.

Экономисты Pantheon Macroeconomics также ожидают резкого замедления роста ВВП в последнем квартале 2021 года.

Они прогнозируют, что рост будет незначительным в начале 2022 года, после чего во втором квартале 2022 года произойдет восстановление.

Кроме того, в 2021 году в Германии наблюдался рост объема чистых заимствований.

Статистическое управление сообщило, что финансовый дефицит на конец года составил 153,9 млрд евро ($176,46 млрд), что выше, чем уровень в 145,2 млрд евро, зарегистрированный в предыдущем году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

German economy grew by 2.7% in 2021 as country tackled supply chain issues, surging Covid cases (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • ING
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »