Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Экономика Австралии вырастет на 1% в связи с отменой ограничений в Китае

По данным JPMorgan, австралийская экономика может получить немалую выгоду от прекращения в Китае политики нулевой терпимости к Covid в течение следующих двух лет.

«Переход Китая к более раннему возобновлению деятельности поднимает вопрос о возможных последствиях для экономики Австралии», — отметил в своем отчете главный инвестиционный стратег JPMorgan Том Кеннеди.

«Наибольший потенциал роста от повторного открытия экономики связан с сектором услуг, учитывая, что Китай является крупнейшим потребителем австралийского экспорта туризма и образования», — написал Кеннеди.

Предполагается, что полное восстановление туризма в Австралии добавит 0,5 процентных пункта к ее валовому внутреннему продукту, а возвращение иностранных студентов из Китая добавит к этому еще 0,4 процентных пункта, что составляет почти полный процентный пункт в экономическом росте страны.

Полное восстановление туристических связей с Китаем

Хотя Австралия еще в июле прошлого года сняла ограничения на поездки, связанные с Covid, входящий туристический поток все еще далек от допандемического уровня.

Последние данные Статистического бюро Австралии показали, что в октябре 2022 года в Австралию было совершено 430 470 краткосрочных заездов, что на 44% меньше, чем в том же месяце 2019 года, когда страна получила более 1 млн туристов в рамках краткосрочных визитов.

Октябрьские данные, опубликованные в декабре, показали, что посетители в основном приезжали из Новой Зеландии, Великобритании и США — прибывающих из Китая не было в списке первых 10 стран, из которых прибывали туристы.

По данным JPMorgan, в 2019 году на Китай приходилось 15,3% всего въездного туризма Австралии, что делает страну крупнейшим источником краткосрочных посетителей. Средние расходы китайского туриста в четыре раза превышают расходы туриста из Новой Зеландии, второго по величине источника въездных туристов в Австралии.

«Мы ожидаем, что импульс потребления, связанный с туризмом, распространится на 2023 и 2024 годы», — написал Кеннеди.

«Хотя цифры расходов с поправкой на продолжительность менее поразительны, реальный ВВП — это совокупное понятие, и поэтому отсутствие китайского туризма стало заметным встречным ветром», — добавил он.

Китайские студенты

JPMorgan ожидает ускорения набора иностранных студентов в этом году.

Согласно данным министерства образования Австралии, с января по октябрь 2019 года из Китая прибыло более 253 тыс. иностранных студентов. В октябре 2022 года это число упало примерно до 173 тыс. человек.

Последние данные показали, что студенты из Китая составляют 26% от общего числа учащихся — это самая большая доля студентов из одной страны.

«Если экспорт образования в Китай вернется к уровню 2019 года, импульс к реальному ВВП составит 0,4%, что является полезным импульсом в условиях замедления потребления домохозяйств, но не панацеей для предотвращения замедления роста», — полагает Кеннеди.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки. Инвесторы ждут данные по инфляции и отчеты от Tesla и Netflix Инвесторы ждут данные по инфляции и отчеты от Tesla и Netflix На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к корпоративным отчётам таких гигантов, как Tesla и Netflix, а также к долгожданной публикации данных по инфляции в США. Эти события станут важнейшими индикаторами устойчивости американского фондового рынка, который в последнее время проявляет всё больше признаков нестабильности, несмотря на то что основные индексы находятся недалеко от своих исторических максимумов. S&P Global Ratings понизило рейтинг Франции до A+ S&P Global Ratings понизило рейтинг Франции до A+ Международное агентство S&P Global Ratings пересмотрело долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Франции в иностранной и национальной валютах, снизив их с уровня "AA-" до "A+". Прогноз по рейтингу установлен как стабильный, сообщается в официальном релизе агентства.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)