Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Экономическая статистика 2-8 сентября 2019: ожидания

+3 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В Австралии опубликуют индекс активности в производственном секторе от AiG, показатель PMI в секторе обрабатывающей промышленности от Commonwealth Bank, данные по инфляции TD Securities и индекс числа вакансий от ANZ. В Новой Зеландии выйдет индекс условий торговли. В Японии станет известен индекс PMI Nikkei в производственном секторе, в Китае - PMI Caixin в производстве.

В Швейцарии обнародуют реальный объем розничной торговли и индекс деловой активности SVME. В Италии, Франции, Германии, Британии и Еврозоне выйдут показатели деловой активности в производственном секторе Markit.

В Канаде и США отмечается День труда, макроэкономическая статистика не выходит.

Вторник

В Австралии опубликуют данные розничных продаж и сальдо платежного баланса. Также в Австралии состоится заседание Резервного банка, станет известно решение по процентной ставке и сопроводительное заявление. 

В Британии выйдут данные розничных продаж BRC. В Швейцарии опубликуют индекс потребительских цен. Кристин Лагард, номинированная на пост главы ЕЦБ, выступит с речью. Британия представит показатель деловой активности в строительном секторе. В Еврозоне выйдет индекс цен производителей.

В США и в Канаде выйдут показатели деловой активности PMI Markit в производственном секторе. В США опубликуют индекс постепенного разгона инфляции от ISM, показатель постепенного разгона инфляции от IBD/TIPP и данные расходов на строительство. Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти на прошлой неделе. Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен выступит с речью.

Среда

В Австралии опубликуют индекс активности в сфере услуг от AiG и данные экономического роста за 2-й квартал 2019 года. В Новой Зеландии выйдет индекс товарных цен от ANZ. В Японии обнародуют показатель деловой активности в секторе услуг Markit и состоится выступление представителя Банка Японии Гуси Катаоки. Китай представит индекс PMI Caixin в секторе услуг.

В Испании, Италии, Франции, Германии, Британии и Еврозоне опубликуют показатели деловой активности в секторе услуг Markit. В Еврозоне выйдут данные розничных продаж, выступит с речью главный экономист ЕЦБ Филип Лейн.

В Канаде обнародуют данные импорта, экспорта и общую статистику международной торговли товарами. Состоится заседание Банка Канады, станет известным решение по процентной ставке, опубликуют сопроводительное заявление и доклад комитета по монетарной политике. После заседания состоится пресс-конференция руководства Банка Канады. В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, составной показатель деловой активности Markit и экономический обзор ФРС США «Бежевая книга». Выступят с заявлениями представители ФРС Джон Уильямс, Джеймс Буллард, Нил Кашкари, Чарльз Эванс и Мишель Боумэн.

Четверг

В Японии опубликуют показатели иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Австралии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. 

В Швейцарии станут известны данные экономического роста за 2-й квартал 2019 года. В Германии обнародуют показатели производственных заказов. В Швеции выйдут данные промышленного производства и станет известным решение Центробанка по процентным ставкам. Представитель Банка Англии Сильвана Тенрейро выступит с речью.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные по затратам на единицу рабочей силы и производительности труда. В США опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг Markit и данные производственных заказов. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти и природного газа в США на прошлой неделе. Представитель Банка Канады Лоуренс Шембри выступит с речью.

Пятница

В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AiG. В Японии опубликуют показатели совпадающих и опережающих индикаторов и данные расходов домохозяйств.

В Германии обнародуют показатели промышленного производства и производственные заказы. В Британии выйдет индекс цен на жилье Halifax и прогноз по инфляции потребительских цен. В Еврозоне опубликуют уровень занятости и уточненные показатели экономического роста за 2-й квартал 2019 года. В России станет известно решение Центробанка по процентной ставке. Глава Национального Банка Швейцарии Томас Джордан выступит с речью.

В США выйдут данные рынка труда за август, в том числе: количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы, средняя продолжительность рабочей недели и средняя почасовая заработная плата. Глава ФРС Джером Пауэлл выступит с речью. В Канаде также выйдет релиз данных рынка труда, в том числе: изменение числа занятых, уровень безработицы, средняя почасовая зарплата и индекс деловой активности Ivey. Компания Baker Hughes представит изменение числа активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

P.S. Полный экономический календарь – здесь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]