Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Еда - лучшая вакцина от хаоса

Продовольственное агентство ООН, Всемирная продовольственная программа (World Food Programme, WFP, ВПП), выиграло в пятницу Нобелевскую премию мира за свои усилия по борьбе с голодом и улучшению условий для мира в районах, затронутых конфликтом.

Во время пандемии коронавируса Норвежский Нобелевский комитет заявил, что ВПП «продемонстрировала впечатляющую способность активизировать свои усилия».

«Необходимость международной солидарности и многостороннего сотрудничества очевидна как никогда», - заявила на пресс-конференции председатель Норвежского Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андерсен (Berit Reiss-Andersen).

По ее словам, ВПП является драйвером в усилиях по предотвращению использования голода в качестве оружия войны и конфликтов, а пандемия COVID-19, которая, по словам ВПП, может удвоить голод во всем мире, сделала ее еще более актуальной.

«В таких странах, как Йемен, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Южный Судан и Буркина-Фасо, сочетание жестокого конфликта и пандемии привело к резкому увеличению числа людей, живущих на грани голода», - говорится в сообщении.

Более того, сама ВПП заявила: «Пока у нас не будет медицинской вакцины, еда будет лучшей вакциной против хаоса».

«Согласно оценкам Мировой продовольственной программы ... в течение года 265 миллионов людей будут голодать, поэтому, конечно, это также призыв к международному сообществу профинансировать Мировую продовольственную программу».

ВПП имеет логистическую службу, которая продолжает отправлять медицинские грузы в более чем 120 стран мира во время пандемии коронавируса, чтобы помочь правительствам и партнерам в области здравоохранения в борьбе с COVID-19. И также предоставляла услуги по перевозке пассажиров гуманитарным и медицинским работникам, где коммерческие рейсы были недоступны.

Дэвид Бисли (David Beasley), исполнительный директор ВПП ООН, опубликовал в Twitter видео, в котором говорится, что «впервые в жизни я потерял дар речи ... это невероятно». Он поблагодарил «семью ВПП», которая работает в «самых трудных, самых сложных местах в мире ... они заслуживают этой награды».

В письменном заявлении он добавил: «Сегодняшний день - напоминание о том, что продовольственная безопасность, мир и стабильность идут рука об руку. Без мира мы не сможем достичь нашей глобальной цели - нулевого голода; и пока будет голод, у нас никогда не будет мира на планете».

В Женеве представитель ВПП Томсон Фири (Tomson Phiri) заявил журналистам:

«Все было остановлено в связи с общенациональными и глобальными ограничениями после COVID-19. WFP подошла к делу, мы смогли соединить сообщества. В какой-то момент мы были крупнейшей авиакомпанией в мире, когда большинство, если не все, коммерческие авиакомпании были вынуждены остановить свою деятельность».

Дэн Смит (Dan Smith), директор Стокгольмского международного института исследования проблем мира, сказал, что Норвежский Нобелевский комитет хотел сделать послание как надежды, так и «поддержки международного сотрудничества».

«Голод, как и изменение климата, пандемия и другие проблемы, - это мировая проблема, которую можно решить только путем сотрудничества. Мировая продовольственная программа - это институт глобального сотрудничества», - сказал он Reuters.

«К сожалению, во многих кругах, особенно среди великих держав, наблюдается снижение аппетита к сотрудничеству», - сказал он, добавив, что голод в мире снова усиливается, снизившись за несколько десятилетий до 2016 года.

Всемирная организация здравоохранения была названа претендентом на премию за лидерство в глобальных ответах на пандемию коронавируса. Шведская климатическая активистка Грета Тунберг (Greta Thunberg) также была в числе фаворитов на победу за свою кампанию по привлечению внимания к климатическому кризису.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern) снова была в списках претендентов, получив признание ранее во время пандемии за эффективное сдерживание инфекций и смертей от коронавируса в своей стране.

Премия мира в этом году стала 101-й. По данным Нобелевского института, в этом году на эту премию претендовали 318 кандидатов. В 2016 году было прелставлено рекордное число номинантов - 376. Однако список номинантов раскрывается только через 50 лет после присуждения премии.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед (Abiy Ahmed) получил премию в 2019 году за свои усилия по достижению мира с соседней Эритреей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »