Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Джо Байден утвердил национальный закон об обороне объемом $770 млрд

Президент США Джо Байден утвердил закон «О национальной обороне», или NDAA, на 2022 финансовый год, который санкционирует расходы на оборону в размере 770 млрд долларов, сообщил Белый дом.

Ранее в этом месяце Сенат и Палата представителей подавляющим большинством голосов поддержали вышеупомянутый законопроект при решительной поддержке как демократов, так и республиканцев.

«Закон предоставляет жизненно важные преимущества и расширяет доступ к правосудию для военнослужащих и их семей, а также включает важнейшие органы власти для поддержки национальной обороны нашей страны», - заявил Джо Байден после подписания законопроекта в закон.

NDAA внимательно отслеживается широким кругом отраслевых и других интересов, потому что это один из немногих основных законодательных актов, который принимается каждый год, и затрагивает широкий круг вопросов.

Санкционировав примерно на 5% больше военных расходов, чем в прошлом году, NDAA на 2022 финансовый год является компромиссом после интенсивных переговоров между демократами и республиканцами после того, как они зашли в тупик из-за споров о политике Китая и России.

Закон включает в себя увеличение заработной платы военнослужащих на 2,7%, а также дополнительные закупки самолетов и кораблей, в дополнение к стратегиям борьбы с геополитическими угрозами.

NDAA включает 300 млн долларов на инициативу «По содействию безопасности Украины», которая обеспечивает поддержку вооруженных сил европейской страны. 4 млрд долларов уйдет на европейскую оборонную программу и 150 млн долларов на сотрудничество в области безопасности в Балтии.

Что касается Китая, законопроект предполагает 7,1 млрд долларов на поддержку обороны Тайваня, а также запрет на закупку министерством обороны продукции, произведенной с использованием принудительного труда, из китайского региона Синьцзян.

Несмотря на принятие NDAA, Белый дом раскритиковал положения законопроекта, запрещающие использование средств для передачи заключенных в Гуантанамо-Бей под стражу в определенные иностранные страны или в США, если не будут выполнены определенные условия.

«Давняя позиция Белого дома заключается в том, что эти положения необоснованно ограничивают способность исполнительной власти определять, когда и где следует преследовать заключенных в Гуантанамо-Бей и куда их отправлять после освобождения», - говорится в заявлении Байдена.

Тюрьма, созданная для содержания подозреваемых иностранцев после нападений 11 сентября, стала символом эксцессов «войны с терроризмом» США из-за жестких методов допроса, которые, по мнению критиков, приравнивались к пыткам.

Байден заявил, что надеется закрыть тюрьму до истечения срока его полномочий, но федеральному правительству по-прежнему запрещено переводить любых заключенных в тюрьмы на материковой части США. 

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. President Biden signs $770 billion defense bill (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »