Пятница, 24.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Джером Пауэлл заявил, что пока слишком рано сокращать меры поддержки экономики

Рынок труда в США «все еще далек» от прогресса, которого хочет увидеть Федеральная резервная система, прежде чем сокращать поддержку экономики, в то время как текущая высокая инфляция снизится «в ближайшие месяцы», - сказал председатель ФРС Джером Пауэлл в подготовленных к публикации замечаниях на слушаниях в Конгрессе в среду.

«Инфляция заметно выросла и, вероятно, будет оставаться на высоком уровне в ближайшие месяцы, прежде чем начнется замедление», - сказал Джером Пауэлл, подтвердив веру центрального банка США в то, что текущее повышение цен, несмотря на высказываемые ими опасения по поводу неуклонной инфляции, связано с возобновлением экономики и окажется мимолетным.

По словам Пауэлла, между тем «предстоит пройти еще долгий путь» в восстановлении рынка труда, который на 7,5 миллионов рабочих мест отличается от докандемического уровня, при этом бремя тяжелее всего ложится на низкооплачиваемых рабочих и основные этнические группы и группы меньшинств.

В совокупности эти замечания показывают, что Пауэлл придерживается основной идеи ФРС о том, что быстро развивающееся восстановление вернет обратно миллионы людей на рабочие места, если оно продолжится, и что инфляция со временем будет оставаться привязанной к целевому показателю ФРС в 2% и нет никаких причин спешить с любым ужесточением денежно-кредитной политики.

По словам Пауэлла, продолжающаяся покупка облигаций ФРС и удержание целевой процентной ставки близкой к нулю «будут гарантировать, что денежно-кредитная политика продолжит оказывать мощную поддержку экономике до тех пор, пока не завершится восстановление».

Пауэлл должен предстать перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США в 12 часов дня по восточному времени (19:00 по мск). В четверг он даст показания перед Банковским комитетом Сената в 9:30 утра по восточному времени (16:30 по мск).

На последнем заседании ФРС некоторые официальные лица указали, что Федрезерву, возможно, придется отступить быстрее, чем ожидалось, из-за скачка инфляции.

Пауэлл повторил, что в ФРС ведутся дискуссии о том, когда может быть целесообразно сократить ежемесячные покупки облигаций центральным банком на 120 миллиардов долларов, и что рост занятости, как ожидается, продолжится.

В его показаниях не было упоминания о рисках, связанных с появляющимся вариантом коронавируса "Delta", но было сильное ожидание того, что восстановление должно продолжаться беспрепятственно.

«Прирост рабочих мест должен быть значительным в ближайшие месяцы, поскольку состояние общественного здравоохранения продолжает улучшаться, а некоторые другие факторы, связанные с пандемией, которые в настоящее время их сдерживают, уменьшаются», - сказал Пауэлл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
719
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »