Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Джеймс Буллард из ФРС прогнозирует повышение процентной ставки уже в 2022 году

Президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал CNBC в пятницу, что он видит первоначальное повышение процентной ставки в конце 2022 года, поскольку инфляция будет расти быстрее, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Эта оценка даже быстрее, чем прогноз, опубликованный в среду Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC), который нанес удар по финансовым рынкам. Медианный прогноз комитета предусматривал до двух повышений в 2023 году после того, как в марте было указано, что на горизонте не видно роста.

Джеймс Буллард (James Bullard) в нескольких моментах охарактеризовал действия ФРС на этой неделе как «ястребиные» или в пользу более жесткой денежно-кредитной политики, чем та, которая преобладала с начала пандемии Covid-19.

«Мы ожидаем хорошего года, хорошего восстановления. Но этот год больше, чем мы ожидали, инфляция выше, чем мы ожидали », - сказал представитель центрального банка в «Squawk Box». «Я думаю, что это естественно, что мы озвучили здесь более агрессивную политику, чтобы сдержать инфляционное давление».

Пересмотренные прогнозы FOMC отражают это мнение.

На 2021 год комитет повысил свои ожидания в отношении базовой инфляции, измеряемой индексом цен на личное потребление до 3% с мартовской оценки 2,2%. Он также повысил медианную оценку инфляции, включая цены на продукты питания и энергоносители, до 3,4%, что на целый процентный пункт выше предыдущего прогноза.

Вместе с тем комитет повысил прогноз роста ВВП до 7% с 6,5%. Еще в декабре комитет ожидал роста всего на 4,2%.

Однако он предупредил, что рост приводит к более быстрой, чем ожидалось, инфляции, добавив, что «вы даже можете увидеть некоторые риски повышения» ценового давления, которое по некоторым показателям находится на самом высоком уровне с начала 1980-х годов.

Вот почему он считает разумным начать повышение процентных ставок уже в следующем году. ФРС снизила ключевую ставку по однодневным кредитам почти до нуля в начале пандемии Covid-19 и с тех пор удерживает ее на этом уровне.

Буллард сказал, что, по его прогнозам, инфляция составит 3% в этом году и 2,5% в 2022 году, прежде чем вернуться к целевому показателю ФРС в 2%.

«Если вы думаете, что это произойдет, то к концу 2022 года у вас уже будет двухлетняя инфляция от 2,5% до 3%», - сказал он. «На мой взгляд, это соответствовало бы нашей новой политике, в которой мы сказали, что позволим инфляции в течение некоторого времени превысить целевой показатель, а потом мы сможем снизить инфляцию до 2% в будущем».

Буллард не является членом комитета с правом голоса в этом году, но получит голос в следующем году. Пока Буллард выступал, фьючерсы на фондовые рынки ненадолго прибавили к убыткам, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций выросла.

Другой составляющей политики ФРС является покупка активов минимум на 120 миллиардов долларов. Буллард сказал, что, по его мнению, пройдет несколько месяцев обсуждения, прежде чем центральный банк примет решение о том, когда и как начать снижение этого темпа.

Он также предупредил, что с неопределенной экономической динамикой впереди это также будет означать, что денежно-кредитная политика может быть подвержена ситуативным изменениям.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков Рынки настроены на коррекцию, и Япония может оказаться в числе наиболее пострадавших стран, предупреждает скандинавский банк. Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году Дебаты в центральном банке США по поводу того, когда прекратить поддержку экономики, обострились в среду, когда ключевой архитектор новой стратегии политики Федеральной резервной системы заявил, что, по его мнению, условия для повышения процентных ставок могут быть выполнены к концу 2022 года.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »