Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар после провала выглядит привлекательным для покупки

- -
Аа +

Американская валюта попыталась завершить тяжелый для себя июль на высокой ноте. От внутридневных минимумов начала дня в пятницу, индекс доллара на ICE развернулся к росту, прибавляя перед торгами в Европе более 1.1%.

Прямо сейчас сложно сказать, наблюдали мы месячную или недельную фиксацию прибыли, а также продолжится ли этот откат в августе.

Впрочем, стоит рассмотреть и другие факторы влияния на американскую валюту. Спрос на нее усилился при пробуксовке обсуждения нового пакета стимулов. По большей части, это межпартийная борьба, которая становится всё более острой по мере приближения даты выборов в США.

Наблюдения также подсказывают, что смена правящей партии зачастую негативно сказывается на фондовых рынках. Это происходит из-за ожидаемых изменений в приоритетах нового президента: демократы выступают за поддержку увеличения доходов населения, ужесточение регуляции и рост налогов для бизнеса, а республиканцы – напротив, поддерживают дерегуляцию и снижение налогов корпораций.

Такая полярность точек зрения приводит к тому, что на фондовых рынках могут меняться лидеры: с IT и компаний роста – на защитные и потребительские секторы.

Всё это имеет прямое влияние на доллар. Американская валюта серьезно теряла вместе с ростом шансов на победу Байдена. Однако вместе с тем, слабость доллара поддерживала американские рынки. При этом доходность 10-летних Treasuries обновила рекордные минимумы. Это отражение высочайшего спроса на подобные бумаги.

Намного более серьезной могла быть ситуация, если бы снижение доллара сопровождалось распродажей американских акций и/или облигаций. Этого сейчас не происходит, поэтому пока нельзя рассчитывать, что и далее американская валюта будет безропотно отступать.

Принятие пакета поддержки обещает привести к новой волне размещений на рынках. А так как ФРС окончила активную фазу скупки бумаг, эти деньги могут приходить в облигации через продажу акций или активов на зарубежных рынках.

Опустившись до минимумов за более чем два года, индекс доллара демонстрирует привлекательность покупки американской валюты, чем и может воспользоваться казначейство США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »