Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Департамент ЦБ: Решения Банка России о повышении ставки в 2018 году позитивно отразились на экономике

+1 -0
Аа + 1

Решения ЦБ РФ в сентябре и декабре 2018 года незначительно повысить ключевую ставку стабилизировало рынок и позитивно отразилось на экономике, сообщил директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов, выступая на Гайдаровском форуме.

"Сентябрьское и декабрьское решения Банка России способствовали, путем снижения рисков финансовой стабильности, стабилизации ситуации на финансовых рынках и, соответственно, сыграли в плюс для экономики в целом", - сказал он.

Банк России в 2018 году дважды повышал ключевую ставку: на заседании 14 сентября до 7,5% с 7,25% и 14 декабря - с 7,5% до 7,75%. Как следует из пресс-релизов регулятора по итогам заседаний совета директоров, повышение во многом было обусловлено растущими инфляционными рисками.

Также глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что не стоит "бояться" возможного небольшого повышения ключевой ставки, так как "в будущем снижается вероятность ее значительного повышения".

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Nio в июле поставила меньше автомобилей, чем Xpeng и Li Auto Nio в июле поставила меньше автомобилей, чем Xpeng и Li Auto Китайский стартап по производству электромобилей Nio, который опередил своих конкурентов Li Auto и Xpeng по ежемесячным поставкам, в июле отстал от обоих соперников. HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »