Пятница, 09.12.2022
×

Делайте ваши ставки

+4 -0
Аа +

Чемпионат мира по акциям Saxo Bank — выиграет ли Колумбия?

На дворе лето 2018 года, а это значит, что в России скоро начнется Чемпионат мира по футболу. Первый матч состоится в четверг 14 июня в 18:00 по местному времени. В нем хозяйка чемпионата, Россия, сыграет с Саудовской Аравией на стадионе Лужники в Москве. Битва за главный трофей среди национальных футбольных команд со всего земного шара также отразится и в битве между странами на электронных биржах по всему миру — они соревнуются за внимание глобальных инвесторов. Отвечая на эту тенденцию финансовых рынков и их участников, мы решили сыграть в собственную виртуальную игру – добро пожаловать на Чемпионат мира по акциям-2018!

Правила игры

Каждая страна-участница представлена официально котирующимися на бирже акциями, выбранными SaxoStrats (см. список стран ниже). Для Сенегала, Уругвая и Ирана мы подобрали замену. У Сенегала и Уругвая нет ликвидных фондовых рынков, с которых можно было бы выбрать акции. Каждая из этих стран будет представлена государственными облигациями (облигации разового погашения, деноминированные в USD) с практически одинаковым сроком погашения. В случае Ирана торговые санкции означают, что у нас нет доступа к информации о финансовом рынке. Поэтому мы предоставили Ирану честь представлять нефтяной рынок (сырая нефть марки Brent).

Участники 48 групповых матчей, которые пройдут с 14 по 28 июня, будут определены на основании совокупного дохода в период с 13 июня (курс на момент закрытия) и днем финального матча (курс на момент закрытия). Это означает, что акции с наиболее высоким совокупным доходом за эти две недели с высокой вероятностью выиграют большинство матчей и также выиграют матчи группового этапа. Будет и некоторый диапазон совокупного дохода, при которых «команды» сыграют вничью. Мы еще не решили, каким будет диапазон в процентных пунктах, но мы объявим об этом до начала матчей группового этапа.

Мы будем постоянно публиковать наши фондовые прогнозы, и каждый день мы будем сравнивать результаты финансовых рынков с реальной информацией о футболе.

Чтобы не комментировать акции стран, которые не вышли в плей-офф, мы обнулим данные Чемпионата мира по акциям-2018 после матчей группового этапа. Разумеется, параллельно мы продолжим следить за игрой на бирже и будем рассказывать, какая страна выиграла бы на бирже, если бы мы не начали игру заново. Так что на стадии плей-офф мы позволим реальным странам из реального мира сразиться еще раз, используя совокупный доход в период с пятницы 29 июня (курс на момент закрытия) и до дня матча (курс на момент закрытия).
Делайте ваши ставки
Источник: Saxo Bank

Верим в динамику, верим в Колумбию

Эффект (или фактор) динамики был задокументирован в 1990-х и в основном говорит, что ценные бумаги, продемонстрировавшие опережающую динамику, скорее всего, продолжат это делать. На основании этого наблюдения мы рассчитали совокупный доход по акциям и сравнили их, чтобы посмотреть, какие страны/акции сейчас выглядят наиболее перспективными. Оказалось, что очевидным победителем с точки зрения динамики стала Колумбия (Ecopetrol), совокупная доходность в которой составила с начала года 46,8% (в USD), а второе место заняла Саудовской Аравии (SABIC) с показателем 30,9%. За большим доходом по акциям Ecopetrol, конечно, стоят высокие цены на нефть и все еще сильные настроения инвесторов по отношению к фондовому рынку Латинской Америки; пожалуй, за исключением Аргентины, которая переживает кризис оттока капитала. Таким образом, кроме существования Месси в реальной жизни, Аргентина может надеяться на победу в нашей игре, если только не произойдет значительный разворот в настроениях.

Мы сделаем наш окончательный прогноз на следующей неделе в стартовом матче, но наш текущий прогноз таков, что Саудовской Аравии (SABIC) удастся победить Россию (Газпром).
Делайте ваши ставки
Источник: Saxo Bank

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
746
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЕЦБ: ограничение цен на газ ставит под угрозу финансовую стабильность ЕЦБ: ограничение цен на газ ставит под угрозу финансовую стабильность Европейский центральный банк обеспокоен потенциальными рисками для финансовых рынков из-за ограничения цен на природный газ в масштабах всего ЕС. Акции «КазМунайГаза» теперь доступны на СПБ Бирже Акции «КазМунайГаза» теперь доступны на СПБ Бирже На СПБ-бирже 8 декабря стартовали торги акциями казахстанского нефтегазового гиганта «КазМунайГаз». Теперь российские инвесторы без проблем могут стать акционерами столь крупной компании. Накануне состоялось ее IPO с выходом на биржи KASE и AIX, которое стало крупнейшим в истории фондового рынка Казахстана. Великобритания реформирует финансовый сектор ради стимулирования роста Великобритания реформирует финансовый сектор ради стимулирования роста Великобритания обнародовала перечень из 30 пунктов мер по реформированию финансового сектора, включая отмену «обременительных» правил ЕС, которые, по словам правительства, разблокируют инвестиции и сохранят лондонский Сити в качестве одного из самых конкурентоспособных финансовых центров в мире.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »