Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Будет ли рынок расти или начался медвежий тренд?

+1 -0
Аа +

Рынок сдувается с вершины рынка, который розничные инвесторы создали благодаря спекулятивным покупкам акций. Масштабный откат рынка в четверг был абсолютно оправданным.

график 1

Джером Пауэлл и остальные представители ФРС нацелились на диапазон процентных ставок от 0 до 0,25 базисных пунктов на ближайшие пару лет. Однако, председатель Пауэлл скептически смотрит на быстрое восстановление экономики США. Он опирается на представление о том, что фондовому рынку необходимо проверить свои уровни риска/прибыли. Это привело к более широкому падению рынка, которое мы испытали в четверг.

Американские акции 11 июня потерпели худшую однодневную распродажу за три месяца, поскольку усилились опасения второй волны коронавируса. Индекс Dow Jones закрылся с понижением более чем на 1800 пунктов, или на 6,9%, а S&P500 и Nasdaq упали на 5,89% и 5,27% соответственно. Это был худший день для основных индексов с 16 марта.

Сильный уровень поддержки в 3000 пунктов S&P500 рынок уже прошёл и теперь стремится к следующему – 2700.

Какова же вероятность дойти до 2700?

Сейчас мы имеем перекупленный рынок. Экономика не сможет быстро восстановиться. Индекс VIX (индекс страха) растёт.

график 2

график с сайта investing.com

Было бы разумнее ожидать или отката или даже медвежьего рынка.

Конечно, сейчас никто не сможет ответить на вопрос: «Это откат на бычьем или начало медвежьего рынка?» Так, например, было при V-образном отскоке 24 марта.

Вся соль в том, что и такое бычье движение нерационально само по себе.

Поэтому пока вера покупателей в относительно быстрый рост экономики США будет преобладать над «здравым смыслом» (медведями), рынок и дальше будет в состоянии перекупленности. Но, как показывает история, всё когда-то заканчивается. И сейчас высока вероятность, что именно этот период мы сейчас и наблюдаем.

Следите за уровнем в 2700 пунктов S&P500, так как он используется в качестве поддержки, и, если мы опустимся ниже 2700, мы можем столкнуться с очередным прорывом рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
872
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года. Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу и Министерство юстиции США в пятницу заключили соглашение о переносе судебного преследования по обвинениям США против нее до конца 2022 года, после чего обвинения могут быть сняты.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »