Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Британская экономика продолжает оправляться от пандемии

ВВП Великобритании вырос на 6,6% в июле, поскольку экономика страны постепенно восстанавливается после резкого спада, спровоцированного пандемией.

Фактический рост ВВП в июле в целом соответствовал ожиданиям. Экономисты, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали ежемесячный рост объемом 6,7%. Цифры мая и июня также соответствовали предположениям экспертов.

Последние данные Управления национальной статистики (ONS) показали снижение экономики на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что немного ниже ожиданий сокращения на 11,4%.

«Несмотря на то, что британская экономика неуклонно движется по пути восстановления, ей все еще приходится компенсировать почти половину ВВП, потерянного с начала пандемии», - заявил в пятницу директор департамента экономической статистики ONS Даррен Морган.

ВВП Великобритании в июле был на 18,6% выше своего апрельского минимума 2020 года, но оставался на 11,7% ниже докризисного объема, наблюдавшегося в феврале.

«Несмотря на то, что рост в июле немного замедлился по сравнению с предыдущим месяцем, он все еще указывает на то, что рекордные отрицательные темпы роста ВВП во втором квартале будут сопровождаться рекордными положительными темпами роста в третьем», - считает Томас Пью, британский экономист Capital Economics. 

Напомним, что ВВП Великобритании рухнул на 20,4% во втором квартале 2020 года.

«Однако июльский скачок активности, вероятно, был последним, и полное восстановление не произойдет раньше начала 2022 года. Поэтому мы думаем, что Банк Англии все же расширит QE (количественное смягчение) еще на 250 млрд фунтов стерлингов», - добавил Пью.

Выход страны из карантина и возобновление работы кафе и ресторанов в последние месяцы показывает, что активность в секторе размещения и питания выросла на 140,8% в месячном исчислении в июле, что помогло общему объему производства услуг набрать 6,1%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »