Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Британская экономика продолжает оправляться от пандемии

+2 -0
Аа +

ВВП Великобритании вырос на 6,6% в июле, поскольку экономика страны постепенно восстанавливается после резкого спада, спровоцированного пандемией.

Фактический рост ВВП в июле в целом соответствовал ожиданиям. Экономисты, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали ежемесячный рост объемом 6,7%. Цифры мая и июня также соответствовали предположениям экспертов.

Последние данные Управления национальной статистики (ONS) показали снижение экономики на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что немного ниже ожиданий сокращения на 11,4%.

«Несмотря на то, что британская экономика неуклонно движется по пути восстановления, ей все еще приходится компенсировать почти половину ВВП, потерянного с начала пандемии», - заявил в пятницу директор департамента экономической статистики ONS Даррен Морган.

ВВП Великобритании в июле был на 18,6% выше своего апрельского минимума 2020 года, но оставался на 11,7% ниже докризисного объема, наблюдавшегося в феврале.

«Несмотря на то, что рост в июле немного замедлился по сравнению с предыдущим месяцем, он все еще указывает на то, что рекордные отрицательные темпы роста ВВП во втором квартале будут сопровождаться рекордными положительными темпами роста в третьем», - считает Томас Пью, британский экономист Capital Economics. 

Напомним, что ВВП Великобритании рухнул на 20,4% во втором квартале 2020 года.

«Однако июльский скачок активности, вероятно, был последним, и полное восстановление не произойдет раньше начала 2022 года. Поэтому мы думаем, что Банк Англии все же расширит QE (количественное смягчение) еще на 250 млрд фунтов стерлингов», - добавил Пью.

Выход страны из карантина и возобновление работы кафе и ресторанов в последние месяцы показывает, что активность в секторе размещения и питания выросла на 140,8% в месячном исчислении в июле, что помогло общему объему производства услуг набрать 6,1%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году Глобальные авиакомпании прогнозируют свою первую общеотраслевую прибыль с 2019 года в следующем году, поскольку авиаперевозки восстанавливаются после пандемии COVID-19. У некоторых авиакомпаний возникли разногласия с аэропортами из-за роста цен на авиабилеты и сборов за наземное обслуживание. Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »