Пятница, 24.09.2021
×
Цифровой рубль в России стартует в 2022 году

Boeing сокращает производство лайнеров 787 из-за обнаружения структурных дефектов

Boeing Co заявила, что сократит производство самолетов серии 787, поскольку компании необходимо время для устранения нового структурного дефекта, связанного с производством.

В настоящее время компания прогнозирует поставку менее половины из 100 или около того 787 в ее инвентаре в этом году - вместо «подавляющего большинства», как она ожидала - поскольку она продолжает судебно-медицинские проверки и дорогостоящий ремонт для устранения недостатков качества в самолетах.

Boeing не раскрыл новые темпы производства для производственной программы 787, но сообщил, что они временно снизятся ниже текущего уровня в пять самолетов в месяц.

По словам Boeing, за год компания поставила 156 самолетов всех типов по сравнению со 157 за весь 2020 год.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сообщило, что последняя новая выявленная проблема, о которой впервые, связана с зазорами, в которых компоненты соединены вместе в передней переборке под давлением.

FAA заявило поздно вечером в понедельник, что Boeing, обнаруживший проблему, устранит ее до того, как самолеты будут доставлены клиентам.

Самолеты Boeing 737 MAX и 787 столкнулись с электрическими дефектами и другими проблемами в конце прошлого года, и они возобновили поставки 787 только в марте после пятимесячного перерыва.

«Мы продолжим уделять необходимое время для обеспечения высочайшего качества самолетов Boeing перед поставкой», - сказал Boeing.

В июне Boeing заказал 146 самолетов. Эта цифра учитывает случаи, когда покупатель изменил заказ на другую модель или полностью отменил его, включая 71 самолет 737 MAX, сообщила компания.

По данным Boeing, его портфель заказов увеличился с 4 121 до 4 166 самолетов.

В июне компания Boeing передала клиентам 45 самолетов, что явялется самым высоким месячным показателем с марта 2019 года, когда произошла последняя из двух катастроф 737 MAX со смертельным исходом.

В июньский список поставок входят 10 широкофюзеляжных самолетов, один из которых - 787-9 для Turkish Airlines, сообщила Boeing.

Американский Авиастроитель также поставил ВМС США 35 самолетов 737, в том числе 33 модели 737 MAX и два патрульных самолета P-8.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Boeing cuts 787 production as new structural problem discovered (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
545
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »