Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Безработица в еврозоне снова растет, несмотря на перезапуск экономики

Уровень безработицы в еврозоне снова вырос, поскольку влияние пандемии коронавируса продолжает ощущаться. Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, уровень безработицы в регионе за июль составил 7,9%.

Это произошло после того, как в июне в еврозоне был зафиксирован пересмотренный уровень безработицы на уровне 7,7%. Данные вторника показывают ухудшающуюся картину, но безработица в регионе пока еще ниже рекордного уровня, наблюдавшегося в разгар кризиса суверенного долга.

Еврозона переживает серьезный экономический спад из-за пандемии коронавируса. Экономика 19 стран-членов сократилась на 12,1% во втором квартале года после строгих карантинных мер. По данным Евростата, сокращение стало самым большим с 1995 года.

Проблемное состояние экономики также сказывается на молодых людях: уровень безработицы среди молодежи, в том числе в возрасте до 25 лет, незначительно вырос до 17,3% в июле с 17,2% в июне. Ситуация также затрагивает женщин немного больше, чем мужчин: уровень безработицы среди работающих женщин вырос до 8,3% в июле, а среди мужчин - до 7,6% за тот же месяц.

Для обновления экономики Европейский союз в июле согласился выйти на финансовые рынки и привлечь 750 млрд евро ($898 млрд) для инвестирования в программы по всему региону. В настоящее время план изучается европейскими законодателями, которые, как ожидается, утвердят его до конца года. Первые средства не планируется тратить до 2021 года.

Тем временем правительства ЕС должны составить проект документа, в котором будет указано, как они будут использовать эти средства. Затем их программы должны быть одобрены большинством правительств других стран ЕС.

В дополнение к общеевропейским и национальным фискальным мерам, Европейский центральный банк покупает государственные облигации, что снижает стоимость суверенного финансирования. Это часть программы закупок на случай пандемии в размере 1,35 трлн евро, которая продлится как минимум до июня 2021 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
915
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »