Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские экономические державы предупреждают о рисках для перспектив развития региона

Экономические лидеры Восточной Азии в четверг предупредили о рисках для перспектив развития региона и пообещали сохранять приверженность стабильности рынка и разумной фискальной политике.

Экономические риски включали неожиданно раннее повышение процентных ставок «в некоторых развитых странах», безудержную инфляцию и нарушение цепочек поставок во время проведения спецоперации России на Украине, говорится в совместном заявлении министров финансов и управляющих центральных банков.

Заявление последовало за ежегодными онлайн-встречами официальных лиц из Китая, Японии, Южной Кореи и 10 членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Официальные лица Японии, Китая и Южной Кореи подтвердили свою приверженность поддержке стабильности финансового рынка и долгосрочной фискальной устойчивости.

«Мы должны сохранять бдительность в отношении растущих рисков, которым подвергается восстановление региональной экономики… в дополнение к продолжающемуся российско-украинскому конфликту и более ранней, чем ожидалось, нормализации денежно-кредитной политики в некоторых развитых странах», — говорится в сообщении.

«Эти факторы могут стать негативными рисками для региональных экономических перспектив, вызывая волатильность финансовых рынков и потоков капитала».

Совместное заявление официальных лиц прозвучало на фоне опасений, что рост процентной ставки в США и связанное с этим сокращение активов ФРС привели к росту доллара. Это повысило вероятность оттока капитала с некоторых развивающихся рынков и роста долгового бремени, номинированного в долларах, в развивающихся странах.

Официальные лица избегали упоминаний о движениях валютного рынка, в частности о росте доллара и падении иены, или санкциях против России.

Вместо этого они подчеркнули прогресс в региональных инициативах, включая механизм, направленный на помощь странам в периоды финансовых трудностей, сделку в рамках Чиангмайской инициативы (Chiang Mai Initiative) по многосторонним валютным механизмам.

Внутри группы 20 крупнейших экономик (G20), в которую входят западные страны, которые наложили бепрецедентно жесткие санкции на Москву, возник глубокий раскол. Другие члены — Китай, Индонезия, Индия и Южная Африка — не присоединились к санкциям, введенным Западом против России в связи с конфликтом.

В этом году АСЕАН возглавляет Камбоджа и включает Индонезию, которая в настоящее время председательствует в G20.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »