Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили
            

Авиационные профсоюзы требуют от Конгресса США ещё $32 млрд

+1 -0
Аа +

Шесть профсоюзов США, представляющих авиационных работников, сообщили, что для сохранения сотен тысяч рабочих мест необходимы еще $32 млрд для выплаты заработной платы. Возобновление случаев заболевания коронавирусом вызывает опасения, что в этом году отрасль может не восстановиться.

Запрос, направленный лидерам Палаты представителей и Сената, поступил в связи с тем, что в июле Конгресс собирается рассмотреть новый раунд расходов, которые могут превысить 1 трлн долларов, для решения проблем, связанных с коронавирусом, и поддержки безработных американцев.

В этом году Конгресс уже выделил авиационному сектору 32 млрд долларов на покрытие фонда заработной платы на шесть месяцев до 30 сентября, надеясь, что резко сократившееся из-за пандемии коронавируса количество авиаперевозок восстановиться к октябрю.

При этом руководители авиакомпаний предупреждают, что восстановление до уровня 2019 года может произойти не ранее чем через два года, что вынудит осенью компании увольнять сотрудников, если программа поддержки заработной платы (PSP) будет прекращена.

«Если 1 октября закончится грантовая программа PSP, массовые увольнения неизбежны, это признают руководители авиакомпаний», - говорится в письме профсоюзных лидеров.

Письмо было подписано Ассоциацией пилотов воздушных линий, Ассоциацией бортпроводников-CWA, Международной ассоциацией машинистов и аэрокосмических работников, Союзом транспортников, Американскими специалистами по связи и Департаментом транспортных перевозок AFL-CIO.

В целях сокращения своего рабочего штата крупные американские авиакомпании предлагают пакеты компенсации добровольного увольнения, и десятки тысяч сотрудников уже уволились.

Основной лоббист авиаотрасли, Airlines for America, который сыграл важную роль в переговорах по первому пакету стимулов, заявил, что в настоящее время не ищет дополнительной федеральной помощи.

На этой неделе несколько авиакомпаний перешли к поддержке своих балансов на рынках капитала. American Airlines привлекла 4,4 млрд долларов за счет размещения акций и облигаций.

Но руководители авиакомпаний все больше обеспокоены потенциальной второй волной COVID-19 после недавнего всплеска случаев и госпитализаций в ряде штатов США, сообщил Рейтер один из руководителей авиакомпании.

«Все задерживают дыхание на пару недель, чтобы посмотреть, что произойдет», - сказал он.

По оценке экспертов, авиакомпании играют решающую роль в любом восстановлении экономики и требуют квалифицированных сотрудников.

Питер ДеФазио, который возглавляет парламентский комитет по транспорту и инфраструктуре, заявил в среду агентству Рейтер, что 30 сентября Конгрессу может потребоваться рассмотреть вопрос о дополнительной помощи для авиакомпаний, в том числе для обеспечения социального дистанцирования в самолетах.

Его комментарий прозвучал после того, как Ассоциация пилотов заявила, что обсуждает с законодателями план правительства платить авиакомпаниям за свободные места, чтобы обеспечить больше места между пассажирами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
104

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »