Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд

Руководители авиакомпаний и профсоюзы снова настаивают на миллиардах дополнительной федеральной помощи, поскольку запрет на сокращение рабочих мест в отрасли истекает через две недели, а восстановление спроса на поездки не спасает ситуацию.

По словам источников, несколько руководителей авиакомпаний планируют встретиться с главой администрации Белого дома Марком Мидоусом, чтобы обсудить данную проблему.

С первого октября американские авиакомпании могут уволить или отправить в бессрочный отпуск около 30 тысяч сотрудников. Условия пакета помощи, одобренного Конгрессом в марте в рамках борьбы с последствиями пандемии, запрещали сокращение рабочих мест до 30 сентября.

Авиакомпании настаивают на выделении дополнительных 25 млрд долларов, чтобы обезопасить сектор от массовых сокращений до марта следующего года. Это предложение получило двухпартийную поддержку в Конгрессе и одобрение Дональда Трампа. Законодатели и Белый дом пока не достигли согласия по новому стимулирующему пакету, который мог бы включать еще один раунд помощи. Однако представители власти сообщают, что обсуждение данного вопроса значительно продвинулось за последние несколько дней.

Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби также сообщил, что отрасль остро нуждается в дополнительной поддержке. Кирби отметил, что очень рассчитывает на Белый дом.

Ранее в этом месяце авиакомпания заявила, что может сократить около 16 тысяч рабочих мест осенью, как только пакет стимулирующих мер прекратит действие. При этом United Airlines достигла предварительного соглашения с профсоюзом пилотов, которое поможет избежать почти трех тысяч бессрочных отпусков. 

В профсоюзе заявили, что одобряют соглашение, которое должно предотвратить увольнения по крайней мере до июня 2021 года, и включает в себя сокращение рабочего времени, обусловленное необходимостью снижения затрат. Ожидается, что около 13 тысяч членов Ассоциации пилотов авиалиний поддержат данную инициативу на следующей неделе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »