Понедельник, 18.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Газпром недооценен

+3 -0
141
Аа +
Газпром недооценен

После продления соглашения ОПЕК+ российский рынок может получить импульс на продолжение роста.

Цены акций Газпрома за последний месяц снизились на 15 рублей за акцию, оправдав рекомендованную месяц назад краткосрочную игру на понижение. Особенно резким снижение цен было после получения 18 мая известий о пониженных дивидендных выплатах. (Напомним, что СД Газпрома принял решение о выплате дивидендов по итогам 2016 года на уровне 20%, а не 50% от прибыли по МСФО). Однако после произошедшего сильного снижения цен создалась ситуация локальной перепроданности, а цены акций компании вновь приблизились к долгосрочным уровням поддержки.

После ожидаемого 25 мая продления соглашения ОПЕК+ российский рынок может получить импульс на среднесрочное продолжение роста, особенно с учетом его сильной недооцененности. В особенной мере соображения о недооцененности относятся к акциям Газпрома. Это связано с его огромными запасами газа, выигрышным положением компании на доходном рынке Западной Европы, перспективами роста продаж газа в АТР.

Произошедшее в мае снижение цен делает целесообразным вновь вспомнить стратегических преимуществах компании. Из относительно недавних событий уместно иметь в виду недавно подписанное финансовое соглашение с крупнейшими европейскими компаниями о строительстве трубопровода Северный поток-2. Началось строительство первой нитки и прорабатывается вопрос о прокладке второй нитки Турецкого потока. Указанные трубопроводы существенно снизят непредсказуемость транзитных коридоров поставок газа в Европейские страны.

Сложившиеся на рынке цены полезно использовать для увеличения долгосрочных позиций по акциям компании. Кроме того, можно провести среднесрочные покупки с расчетом на более скорое повышение цен акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
141

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Новые времена, вызовы и подходы к профессиональному взаимодействию Новые времена, вызовы и подходы к профессиональному взаимодействию Анатолий Аксаков: «Самый главный вызов пришел из смежной области. Это революционные изменения в сфере финансовых технологий, которые приводят к стиранию граней между базовыми моделями финансовой индустрии». Учитесь видеть бизнес-процессы Учитесь видеть бизнес-процессы «Учитесь видеть бизнес-процессы. Построение карт потоков создания ценности», Майк Ротер, Джон Шук, издательство «Альпина Паблишер».

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV