Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Доходность государственных облигаций Японии выросла до максимума за 11 лет

Аа +
- -

В понедельник доходность десятилетних государственных облигаций Японии достигла отметки в 0,975% годовых, что стало максимальным показателем с мая 2013 года. Это произошло в преддверии ожидаемого ужесточения денежно-кредитной политики, проводимой Центробанком страны.

Предполагается, что Банк Японии в скором времени может принять решение о повышении ключевой процентной ставки и сокращении объемов приобретения государственных облигаций. Политика отрицательных ставок была прекращена Банком Японии в марте текущего года.

В прошлый понедельник Банк Японии уменьшил объем заявок на приобретение государственных облигаций со сроком погашения от 5 до 10 лет по сравнению с предыдущими операциями и оставил его на том же уровне в этот понедельник, 20 мая. Это усилило ожидания участников рынка относительно того, что регулятор планирует сократить ежемесячные покупки государственных облигаций.

По прогнозам аналитиков Goldman Sachs, доходность десятилетних государственных облигаций Японии может достигнуть 2% к концу 2026 года, а ключевая ставка составит 1,25-1,5% к 2027 году, сообщает The Wall Street Journal.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »