Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Аналитики не прогнозируют характерного для октября спада на фондовом рынке США

При этом, фактически, акции обычно растут в октябре.

Согласно данным Райана Детрика, главного рыночного стратега LPL Financial, октябрь находится примерно в середине списка успешных периодов: это 7-й лучший месяц для S&P 500 с 1950 года и 4-й лучший месяц за последние 10 и 20 лет.

«Октябрь известен некоторыми впечатляющими авариями, и многие ожидают, что в этом году снова повторится плохое, - отметил Детрик в своем отчете на прошлой неделе. - Но правда в том, что этот месяц просто неправильно понимают, поскольку это примерно исторически средний месяц».

И в октябре он может быть даже лучше, чем обычно, потому что в ноябре не ожидается результатов выборов, которые могли бы изменить правила игры. С 1999 года индекс S&P 500 рос на 3,6% в октябре по нечетным годам и падал на 1,1% по четным, что соответствует графику выборов в США.

«Оказывается, акции не очень любят политику, - сказал Детрик.

Многие риски остаются, но перспективы для акций по-прежнему многообещающие. Конечно, заголовки в Вашингтоне все еще могут волновать рынок в этом году, хотя и не из-за выборов.

Дебаты о потолке долга еще не решены, и Конгресс до сих пор не принял планы президента Джо Байдена по инфраструктуре и социальным расходам. Между тем Байден также должен вскоре решить, хочет ли он выдвинуть Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя ФРС или выбрать на эту должность кого-то другого.

«Четвертый квартал - как завершение спортивных мероприятий или бродвейских спектаклей - это то место, где скрывается драма», - считает Луи Навелье, председатель Navellier & Associates.

Тем не менее, Навелье надеется, что обычные сезонные попутные ветры для рынков и экономика в целом поднимут стоимость акций в этом году.

Акции, как правило, демонстрируют уверенный рост не только в октябре, но и в оставшейся части четвертого квартала. Потребительские расходы растут во время сезона праздничных покупок, и предприятия часто стремятся увеличить инвестиции до того, как закончатся годовые бюджеты.

Имея это в виду, некоторые стратеги полагают, что инвесторы продолжат сосредотачиваться на позитиве, ожидая прибыли за 4 квартал и 2022 год. Да, пока остаются опасения по поводу Covid-19, политики ФРС, инфляции, глобальных задержек отгрузки и многих других экономических предупреждающих сигналов.

Но хотя это может создать большую нестабильность, чем обычно, в октябре и остальной части четвертого квартала, мало кто ожидает, что эти проблемы приведут к новой рецессии. Так что путь наименьшего сопротивления для акций по-прежнему восходящий.

«Практически все эти проблемы демонстрируют явные признаки решения, - полагает Роберт Титер, управляющий директор Silvercrest Asset Management, - и не должны нанести долгосрочного ущерба оценке акций».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Don't worry (too much) about an October market crash (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »