Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Американцы не торопятся возвращаться на работу после локдаунов

Количество вакансий в США достигло нового рекорда в июне на фоне сообщений о том, что страна продолжает сталкиваться с нехваткой рабочей силы.

Согласно данным Министерства труда, в последний день месяца число вакансий подскочило на 590 тыс. до 10,1 млн предложений по трудоустройству.

Этот показатель вырос по сравнению с рекордными 9,5 млн вакансий в мае и значительно превысил ожидания экономистов.

Ситуация разворачивается на фоне того, как компании пытаются найти работников в таких секторах, как развлекательный и гостиничный бизнес, поскольку экономика страны оправляется от пандемии.

«Соотношение открытых вакансий по найму сотрудников остается на исторически высоком уровне», - написал аналитик JPMorgan Питер Маккрори.

Безработица в США выросла до 14,8% в начале пандемии коронавируса, но в этом году экономическое восстановление заметно ускорилось.

Однако, несмотря на ослабление ограничений, люди не спешат вернуться на свои рабочие места.

По мнению экспертов, это было спровоцировано щедрыми пособиями по безработице и изменениями в отраслях, вызванными последствиями пандемии.

Некоторые также считают, что предлагается слишком много низкоквалифицированных рабочих мест.

Официальные данные по безработице в июле показали, что в стране, возможно, ситуация несколько выправляется, поскольку занятость выросла на 943 тыс. человек. Уровень безработицы также снизился на 0,5% до 5,4%.

Однако эта статистика может быть омрачена воздействием штамма "Дельта", который может вынудить власти ввести новые ограничения.

Нью-Йорк уже заявил, что все клиенты и персонал ресторанов, спортзалов и других предприятий закрытого типа должны будут быть полностью вакцинированы от коронавируса.

А крупная городская автовыставка, которая должна была пройти с 20 по 29 августа, была отменена из-за опасений по поводу роста заболеваемости.

Данные Министерства труда показали, что число занятых выросло до 6,7 млн, увеличившись на 700 тыс. по сравнению с маем, что является вторым по величине ростом показателя с тех пор, как правительство начало отслеживать эти данные в 2000 году.

Наибольший рост числа вакансий в июне наблюдался в сфере профессиональных и деловых услуг, розничной торговли, а также услуг размещения и питания.

Также известно, что число людей, добровольно уволившихся в июне, выросло до 3,9 млн с 3,6 млн в мае, что значительно выше докризисного уровня.

Некоторые экономисты полагают, что темпы найма персонала будут расти и дальше, поскольку школы вновь откроются в сентябре, и все больше штатов постепенно откажутся от экстренных пособий по безработице.

Экономисты все больше уверены, что уровень безработицы в США достигнет привычного уровня в следующем году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- US job vacancies hit a record 10.1 million (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • JPMorgan
- -
666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Honor, бренд смартфонов Huawei, перезапущенный в прошлом году, начал продажи своей первой модели зарубежного производства, укомплектованной программным обеспечением Google и чипами Qualcomm. Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, приходящаяся на акционеров, в январе-сентябре выросла почти в 30 раз, до 1,794 миллиарда евро после прибыли в 62 миллиона евро годом ранее, говорится в финансовой отчетности банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »