Вторник, 21.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Американские компании внедряют в производство роботов из-за повышенного спроса

Компании в Северной Америке добавили рекордное количество роботов за первые девять месяцев этого года, поскольку они спешили повысить эффективность сборочных конвейеров в отсутствие достаточного количества персонала.

Заводы и другие промышленные пользователи заказали 29 000 роботов, что на 37% больше, чем за тот же период прошлого года, на сумму $1,48 млрд, согласно данным, собранным отраслевой группой Association for Advancing Automation. Это превысило предыдущий пик, установленный за тот же период в 2017 году, до того как пандемия коронавируса пошатнула глобальную экономику.

Спешка с добавлением роботов является частью большого роста инвестиций, поскольку компании стремятся удовлетворить высокий спрос, который в некоторых случаях способствовал нехватке основных товаров. В то же время многие компании изо всех сил пытались вернуть обратно рабочих, уволенных из-за пандемии Covid-19, и рассматривали роботов как альтернативу добавления человеческих ресурсов на свои сборочные конвейеры.

«Компании просто не могут найти нужных людей - вот почему они стремятся к автоматизации», - сказал Джефф Бернстайн (Jeff Burnstein), президент Ассоциация по продвижению автоматизации (Association for Advancing Automation), известной как A3.

Роботы также продолжают проникать во все новые уголки экономики. Автомобильные компании уже давно закупили большое число промышленных роботов. Но в 2020 году совокупные продажи этой группу технологических промышленных товаров другим видам бизнеса впервые превысили объем продаж автомобильному сектору, и эта тенденция сохраняется в этом году. По данным A3, за первые девять месяцев года заказы на роботов для автомобильного сектора выросли на 20% до 12 544 единиц, в то время как заказы неавтомобильных компаний увеличились на 53% до 16 355.

«Дело не в том, что автомобилестроение замедляется - автомобили растут», - сказал Бернстайн. «Но другие секторы - от металлургии до производителей продуктов питания - растут еще быстрее».

Эффективность роботов можно оценить на примере компании Athena Manufacturing, которая занимается изготовлением металлических изделий для других производителей в Остине в штате Техас. У компании теперь в распоряжении семь роботов, в том числе четыре, которые были установлены в этом году. Компания купила свою первую машину в 2016 году. Владелец бизнеса Джон Ньюман (John Newman) сказал, что роботы помогли Athena отреагировать на всплеск спроса, в том числе на 50%-ный скачок заказов на детали, используемые производителями полупроводникового оборудования.

По его словам, роботизированные машины также позволили Athena впервые в прошлом году перейти на круглосуточную работу. В компании работает 250 человек, но, по его словам, ему было бы трудно найти рабочих для работы в непопулярные ночные смены.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

North American companies rush to add robots as demand surges (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
901
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)