Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Американские автопроизводители просят помощи у правительства из-за нехватки микрочипов

Группа представителей автомобильной промышленности США в понедельник призвала правительство помочь отрасли, так как глобальная нехватка полупроводников может привести к сокращению производства автомобилей на 1,28 млн единиц в этом году и нарушить производство еще на шесть месяцев.

Министерство торговли США должно выделить часть финансирования в предлагаемом законопроекте на расширение производства полупроводников в США для нужд автомобильного сектора, говорится в обращении Альянса за автомобильные инновации в ответ на рассмотрение ситуации, инициированное правительством.

В феврале президент США Джо Байден приказал федеральному агентству принять ряд мер по преодолению кризиса с микрочипами. Также выделяется 37 млрд долларов для ускорения производства микрочипов на территории США.

Некоторое финансирование следует «использовать для создания новых мощностей, которые поддержат автомобильную промышленность и снизят риски для автомобильной цепочки поставок, о чем свидетельствует текущая нехватка чипов», - написал генеральный директор группы Джон Боззелла.

Группа заявила, что правительство США может указать «определенный процент - который разумно основывается на прогнозируемых потребностях автомобильной промышленности - для объектов, которые будут поддерживать производство качественных автомобильных чипов в той или иной форме».

Группа представляет почти все крупные автопроизводители с заводами в США, включая General Motors Co, Ford Motor Co, Volkswagen AG, Toyota Motor Corp и Hyundai Motor Co.

Автопроизводители особенно сильно пострадали от глобальной нехватки микросхем после отмены многих заказов, когда автомобильные заводы простаивали во время пандемии коронавируса.

Когда они были готовы возобновить производство, они обнаружили, что производители микросхем были заняты выполнением заказов для отрасли бытовой электроники, где, как видно, растет спрос на устройства премиум-класса - как для работы, так и для отдыха, поскольку люди проводят больше времени дома.

Большинство автопроизводителей столкнулись с дефицитом. В своих недавних объявлениях Ford заявил на прошлой неделе, что сократит производство на семи сборочных заводах в Северной Америке, в то время как Kia Motors заявила, что сокращает производство в Грузии на два дня.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. auto industry calls for government help as it warns of impact of chip shortage (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
788
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »