Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Alibaba, возможно, планирует в этом месяце выпустить облигации на сумму $5 млрд

Alibaba Group Holding Ltd планирует привлечь в этом месяце не менее 5 миллиардов долларов за счет продажи облигаций, номинированных в долларах США, на фоне нормативного контроля над империей Джека Ма, сообщили четыре человека, знакомых с этим вопросом.

По словам одного из источников, в зависимости от реакции инвесторов выручка может составить 8 миллиардов долларов, которые лидер электронной коммерции, вероятно, потратит на общие корпоративные расходы.

Сбор средств станет проверкой настроения инвесторов по отношению к Alibaba на фоне репрессивных мер со стороны регулирующих органов в отношении компании и ее "дочкой" Ant Group, занимающейся финансовыми технологиями. Китайские официальные лица жестко обрушились на бизнес-империю Джека Ма, поскольку в октябре он публично раскритиковал систему регулирования страны, что привело к цепочке событий, которые привели к остановке листинга акций Ant Group на 37 миллиардов долларов.

Отсутствие Джека Ма в публичном пространстве последнее время вызвало в социальных сетях слухи по поводу его местонахождения.

По словам источников, которые отказались назвать свои имена, поскольку они не были уполномочены общаться со СМИ, план продажи облигаций, включая сроки, окончательно пока не согласован и может быть изменен.

После выступления Ма китайские регулирующие органы начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba и дали распоряжение финтеху Ant изменить свои кредитные и другие направления потребительского финансирования, включая создание холдинговой компании для удовлетворения требований к капиталу.

Президент США Дональд Трамп также усилил напряженность, запретив транзакции с восемью китайскими программными приложениями, включая приложение для мобильных платежей Alipay от Ant Group.

Китайские регулирующие органы также проверяют вложения Ant в акции десятков компаний и рассматривают вопрос о том, следует ли дать компании указание продать некоторые из этих инвестиций, сообщает Reuters.

«Инвесторам нужен Джек Ма, чтобы он появился на публике, чтобы вселить уверенность в том, что облигация будет хорошо принята», - сказал азиатский кредитный аналитик европейского банка, который не был уполномочен общаться со СМИ и поэтому отказался быть идентифицированным.

«Учитывая текущую ситуацию с Alibaba, им придется установить более высокую цену, - сказал аналитик. «Но в долгосрочной перспективе Alibaba по-прежнему остается компанией, в которую стоит инвестировать».

Акции Alibaba, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), в среду выросли на 4% по сравнению со снижением индекса на 0,4%. Цена акций упала на 5,6% за последние три сессии.

В прошлом месяце Alibaba заявила, что увеличит стоимость программы обратного выкупа акций с 6 до 10 миллиардов долларов.

По данным Refinitiv, размещение международных облигаций Alibaba, если оно будет завершено, станет уже третьим для технологической группы. Согласно данным, в 2014 году Alibaba продала облигаций на 8 миллиардов долларов, а в 2017 году - на $7 млрд.

Посредством последней продажи облигаций Alibaba присоединится к множеству азиатских компаний, которые в последние месяцы воспользовались более низкой стоимостью заимствований и большой ликвидностью на мировых рынках.

По данным Dealogic, в прошлом году в Азии было продано облигаций в долларах США на сумму 363,2 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем годом ранее, и является самой высокой стоимостью за всю историю наблюдений.

Условия предложения Alibaba были известны не сразу. Двое из источников сказали, что срок их полномочий, вероятно, составит 10 лет, и что маркетинговые документы, вероятно, будут доступны уже на следующей неделе.

Один из участников сделки сказал, что Alibaba хотела использовать выпуск, чтобы сообщить рынку, что «в свете последних проверок со стороны регулирующих органов у компании по-прежнему все в порядке и ее поддерживают некоторые инвесторы».

Аналитик LightStream Research Ошади Кумарасири (Oshadhi Kumarasiri), который публикует материалы на платформе Smartkarma, сказал, что у Alibaba есть долгосрочный долг на сумму около 10 миллиардов долларов со сроком погашения в ноябре, поэтому имеет смысл рефинансировать его - даже если время подсказывает, что речь идет о вселении уверенности.

«Тем не менее, я более прагматичен и все равно буду беспокоиться по поводу того, чтобы открывать длинную позицию на Alibaba из-за нынешних жестких нормативных требований».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Exclusive: Alibaba plans $5 billion bond this month amid regulatory scrutiny - sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1061
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »