Четверг, 13.05.2021
×
Охота на хомячка. Шахматная партия на фондовом рынке / Ян Арт инвестиции

Акции американских производителей оружия выросли на фоне призывов к мерам контроля

Акции американских производителей оружия в понедельник выросли на фоне роста запасов и возобновившихся призывов к мерам контроля над оружием после массовых расстрелов в Техасе и Огайо в выходные.

Стрелявший открыл огонь в субботу в Эль-Пасо, штат Техас, убив 20 человек и ранив десятки других. Менее чем через 24 часа мужчина в Дейтоне, штат Огайо, убил девять человек и ранил нескольких других. По данным архива Gun Violence, опубликованным накануне, количество массовых расстрелов в США в этом году достигло 255. Министерство юстиции расследует инцидент в Эль-Пасо как акт внутреннего террора.

После массовых расстрелов акции оружейных компаний обычно растут, так как потребители могут наращивать закупки, чтобы опередить потенциальные регуляторные изменения, которые могут затруднить получение оружия. Президент Дональд Трамп ранее этим утром написал в твиттере о связи «строгих проверок биографических данных» и иммиграционных реформ, хотя он не обсуждал меры контроля над оружием в своих более поздних замечаниях по поводу стрельбы.

Трамп призвал к «двухпартийным решениям» для борьбы с насилием с применением оружия и попутно объявил причинами терроризма видеоигры, психические заболевания и расизм.

American Outdoor Brands Corp., которая производит огнестрельное оружие Smith & Wesson, выросла на 7,5%, а Sturm Ruger & Co. Inc. выросла на 3,8%. Производитель боеприпасов Vista Outdoor Inc. прибавил 2%. Индекс S&P 500 упал на 2,3% на фоне растущей торговой напряженности между США и Китаем.

Акции Sturm Ruger, крупнейшего публичного производителя оружия, в 2015 году выросли почти на 10% в те дни, когда в результате стрельбы в ночном клубе Орландо погибли 49 человек и еще 53 получили ранения. Позже в том же году акции Sturm выросли более чем на 25% в месяц после массовой стрельбы в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Кошмарная стрельба в начальной школе в Ньютауне, штат Коннектикут, в 2012 году первоначально привела к падению акций Sturm, но вскоре они выросли почти на 40%, до $58 в течение следующих трех месяцев.

Генеральный директор магазина спортивных товаров Dick's решил запретить продажу штурмового оружия. В американском обществе раздаются призывы к Walmart и другим ритейлерам сделать то же самое.

После стрельбы в школе Паркленда в прошлом году ряд активистов по борьбе с оружием, включая студента Паркленда Дэвида Хогга, призвали крупные инвестиционные фирмы, такие как Vanguard и BlackRock, вывести свои средства из акций производителей оружия. Если нет, сказал Хогг, инвесторы должны бойкотировать компании.

Этого не произошло. Фонды, которыми управляют BlackRock и Vanguard, остаются крупнейшими владельцами Sturm и других. И ни одна из фирм, похоже, не потеряла клиентов. Но там, где активисты по борьбе с оружием потерпели неудачу, падение прибыли могло, наконец, заставить инвесторов прийти к выводу, что запасы оружия могут просто не стоить этого.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »