Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд

В сентябре производственная активность в Японии продемонстрировала самую длительную полосу спада за всю историю наблюдений. Как показал опрос представителей частного сектора в четверг, политикам приходится бороться за то, чтобы вывести пострадавшую от коронавируса экономику на устойчивый путь восстановления.

Кризис в области здравоохранения нанес огромный урон производственному сектору третьей по величине экономики мира, при этом объем производства и экспорт находятся в стрессовых условиях нестабильного глобального спроса.

Финальный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) от Jibun Bank Japan вырос до 47,7 в сентябре с 47,2 в предыдущем месяце и предварительных 47,3.

Общий индекс остается ниже порога 50,0, который отделяет сокращение от роста в течение уже 17 месяцев, превысив 16-месячный период до июня 2009 года и обозначив самую длинную полосу падения производства в японской истории.

Исследование показало, что объемы производства, новых заказов и невыполненных работ снова сократились, хотя и более скромными темпами, что позволяет предположить, что экономике Японии может потребоваться много времени, чтобы полностью оправиться от разрушительного воздействия коронавирусного кризиса.

Тем не менее, исследование PMI также предоставило обнадеживающие свидетельства того, что производственный сектор в сентябре приблизился к стабилизации.

«В сентябре в производственном секторе Японии сохранялись не лучшие условия ведения бизнеса, но были признаки того, что спад потерял свою интенсивность, - считает Тим Мур, директор по экономике IHS Markit. - Некоторые производители отметили, что улучшение экспортных продаж клиентам в других странах Азии помогло частично компенсировать снижение спроса в Европе и США».

Опрос вселил надежды на долгосрочное восстановление объемов производства, при этом ожидания роста на год вперед достигли максимума с мая 2018 года.

Экономика Японии пережила самый сильный послевоенный спад во втором квартале, поскольку кризис в области здравоохранения нанес тяжелый удар по международной торговле, а также парализовал бизнес и потребительскую активность внутри страны.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
599
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »