Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Airbus признает обвинения в коррупционных сделках

Airbus в принципе согласился на урегулирование с французскими, британскими и американскими властями в отношении расследования обвинений во взяточничестве и коррупции.

Европейский самолетостроитель стал объектом расследования французских и британских властей по подозрению в коррупции в связи с продажей реактивных самолетов. Компания также столкнулась с расследованием в США по подозрению в нарушении экспортного контроля.

Airbus, который доминирует на рынке коммерческих авиалайнеров вместе с американским конкурентом Boeing, заявил, что не может прокомментировать точные детали своих переговоров с властями, включая то, сколько он рассчитывает выплатить. В некоторых сообщениях прессы указывалось, что эта цифра составляет около 3 миллиардов евро (3,3 миллиарда долларов).

Тем не менее, акции Airbus выросли, так как аналитики и трейдеры приветствовали тот факт, что Airbus удалось подвести черту под этим делом. Акции выросли на 2,3% в начале торгов.

«Airbus подтверждает, что в принципе достигла соглашения с Французской национальной финансовой прокуратурой (PNF), Управлением по борьбе с особо крупным мошенничеством Великобритании (SFO) и властями США», - говорится в заявлении франко-германской компании.

«Эти соглашения заключены в контексте расследований заявлений о взяточничестве и коррупции, а также соблюдения правил США в области международной торговли оружием (ITAR). Они остаются предметом одобрения французских и британских судов, а также суда и регулятора США», - сказано в сообщении.

Аналитики брокерской компании Jefferies приветствовали соглашение, хотя и написали в записке для клиентов, что заявленная стоимость в 3 миллиарда евро была «ближе к верхней части того, что мы считали вероятным».

В записке трейдеров из Bank of America (BofA) говорится, что урегулирование сняло отрицательный «навес» c акций.

В результате собственного расследования обвинений в коррупции Airbus уже уволил более сотни сотрудников в связи с несоблюдением деловой этики и регуляторных требований.

Расследование британских и французских властей началось после того, как Airbus привлек внимание регуляторов неточными заявлениями, которые компания сделала в адрес британского агентства по финансированию экспортных кредитов в отношении выплат агентам по продажам. SFO начал расследование в августе 2016 года, а семь месяцев спустя - PNF.

В центре этого дела лежала десятилетняя система сторонних агентов или посредников, управляемая из расформированной в настоящее время штаб-квартиры. В этой схеме участвовали около 250 человек по всему миру, в год проводились платежи на несколько сотен миллионов евро, утверждают источники Рейтер.

Продолжается проверка деятельности Airbus в Германии на предмет возможного злоупотребления клиентскими документами.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Airbus agrees to settle corruption probes with U.S., France, UK (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1032
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Число пользователей TikTok в России после запрета публикации новых роликов не снижается Число пользователей TikTok в России после запрета публикации новых роликов не снижается Число российских пользователей TikTok после запрета стриминга и публикации новых роликов для россиян по итогам I полугодия 2022 года начало выправляться и достигло показателей января, в целом по итогам полугода оно остается стабильным с учетом снижения трафика потребления контента. Об этом сообщили ТАСС сотовые операторы. Квартальная выручка HeadHunter выросла на 1,1%, EBITDA сократилась на 26% Квартальная выручка HeadHunter выросла на 1,1%, EBITDA сократилась на 26% Выручка рекрутингового сервиса HeadHunter по итогам 2-го квартала 2022 года увеличилась на 1,1% год к году - до 3,96 млрд рублей, говорится в отчете компании.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »