Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Ян Арт: Когда в товарищах согласья нет…

+6 -0
Аа +

Немного о вчерашнем «форекс-скандале».

Несколько странное чувство вызывает недавнее публичное обращение форекс-компании к Банку России.

Несколько странное чувство... Как один из «крестных отцов» и член первого состава совета директоров ЦРФИН, я отлично помню, как мы пытались урезонить форекс-компании – принять ограничение плеча и т.п. Пытались свести их с финансовым омбудсменом... Говорили о выводе сделок в биржевой стакан... А они, ни на что не обращая внимание, решили, что регулирование – это способ «легитимизировать «все как есть». Впоследствии – сменили руководство ЦРФИН на авантюристов, обещавших им «контакты на самом верху», которых у этих товарищей сроду не было...

В ЦРФИНе стало сладко – рестораны, дорогой офис на Старой площади (что должно было символизировать необходимость якобы бегать Сами-знаете-куда)... В перерывах сладкой жизни топ-менеджеры «большой тройки» рассказывали, как решили массово сменить служебные почти новенькие «Мерседесы» на совсем новенькие BMV, но обязательно с номерами «666»... Рассказывали об особенностях яхты владельца одной форекс-компании и оформленном а-ля Сикстинская капелла сортире другого... Или как устроили соревнование по наружней рекламе – кто «круче»... Особенно бурно соревновались за один дом на «Садово-Каретной – он был просто символом «войнушки»... Кстати, проклятое место – когда-то там висела реклама Гута-банка.

Закончилось все известной историей... Теперь мы имеем рвотный рефлекс со стороны ЦБ...

На месте руководителей форекс-флибустьеров я бы задумался: а вдруг кто-то тоже выступит с открытым видео с правдой о том, что и как было в этой 6-летней истории?

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »