Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Ян Арт: Когда в товарищах согласья нет…

+6 -0
Аа +

Немного о вчерашнем «форекс-скандале».

Несколько странное чувство вызывает недавнее публичное обращение форекс-компании к Банку России.

Несколько странное чувство... Как один из «крестных отцов» и член первого состава совета директоров ЦРФИН, я отлично помню, как мы пытались урезонить форекс-компании – принять ограничение плеча и т.п. Пытались свести их с финансовым омбудсменом... Говорили о выводе сделок в биржевой стакан... А они, ни на что не обращая внимание, решили, что регулирование – это способ «легитимизировать «все как есть». Впоследствии – сменили руководство ЦРФИН на авантюристов, обещавших им «контакты на самом верху», которых у этих товарищей сроду не было...

В ЦРФИНе стало сладко – рестораны, дорогой офис на Старой площади (что должно было символизировать необходимость якобы бегать Сами-знаете-куда)... В перерывах сладкой жизни топ-менеджеры «большой тройки» рассказывали, как решили массово сменить служебные почти новенькие «Мерседесы» на совсем новенькие BMV, но обязательно с номерами «666»... Рассказывали об особенностях яхты владельца одной форекс-компании и оформленном а-ля Сикстинская капелла сортире другого... Или как устроили соревнование по наружней рекламе – кто «круче»... Особенно бурно соревновались за один дом на «Садово-Каретной – он был просто символом «войнушки»... Кстати, проклятое место – когда-то там висела реклама Гута-банка.

Закончилось все известной историей... Теперь мы имеем рвотный рефлекс со стороны ЦБ...

На месте руководителей форекс-флибустьеров я бы задумался: а вдруг кто-то тоже выступит с открытым видео с правдой о том, что и как было в этой 6-летней истории?

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+6 -0
1078
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »