Воскресенье, 22.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Ян Арт: Finversia.InvestArena - отсчет пошел

+11 -0
362
Аа +
Ян Арт: Finversia.InvestArena - отсчет пошел

Мы стартуем. Портал Finversia.ru с сегодняшнего дня запускает постоянный проект Finversia.InvestArena.

Это несколько необычный проект. Простите, что использую слово «необычный», а не «эксклюзивный», как это предписано нормами нашего новояза. Поскольку «эксклюзивным» он станет тогда, когда состоится в полной мере.

Суть этого проекта проста – совместить СМИ с живыми механизмами инвестирования. Предоставить удобную возможность читать о финансах и тут же – инвестировать. Соединить в одной упряжке коня финансовой аналитики и трепетную лань подлинного трейдинга. Поверить гармонию алгеброй, выражаясь языком другого классика. Подтвердить собственные размышления, новости и аналитические выкладки реальной работой с деньгами.

Наш финансовый мир чрезмерно дифференцировался на людей слова и людей дела. Мы видим на экранах и читаем на порталах экспертов, которые сами в жизни не инвестировали ни рубля, аналитиков, сидящих не на доходах от работы на рынке, а не твердом окладе, многочисленных «пророков», которые говорят: «Я же теоретик, а не практик». Боюсь, что если бы было принято штрафовать финансовых экспертов, которые не подтверждают свои мысли собственными сделками на рынке, - в финансовой индустрии России было бы на порядок меньше публичных экспертов.

Мы попробуем идти другим путем. Команда Finversia.ru выводит на рынок собственный инвестиционный портфель. Если мы ошибаемся, если мы не профессионалы – мы потеряем деньги на глазах у наших читателей. И наоборот.

Таким образом, вся информация, вся палитра мнений на нашем портале отныне будет открыто и публично подкрепляться результатами инвестирования на финансовых рынках – российском и мировых.

Сверхзадача? Да, она есть.

Во-первых, показать, что финансовый рынок вовсе не является некой «вещью в себе», доступной лишь профессионалам или людям с большими капиталами. Наоборот, сегодня он предельно открыт и доступен. Он начинает буквально вот за дверью, в данном случае – за гиперссылкой.

Во-вторых, мы твердо уверены, что успешная страна – это успешный средний класс. Средний класс, который стал таковым не потому, что ему назначили «среднеклассную» зарплату, а потому, что он управляет своими деньгами. Миллионы малых капиталов образуют самовоспроизводящийся ресурс, который исторически сильнее любого казенного ресурса.

Это совпадение, но в нем можно увидеть своего рода «сакральный» смысл: именно в день столетия события, цель которого - «чтобы не было богатых», открыть проект, цель которого – «чтобы не было бедных».

В-третьих, есть еще маленькая личная «сверхзадача». Из серии «А вот было бы здорово»… На финансовом рынке уже 30 лет существует один рекорд – рекорд Ларри Уильямса, когда-то заработавшего 11000% за год. Насколько я знаю, этот рекорд никто и никогда так и не перебил. Очень хочется попробовать… В конце концов, как утверждает реклама одной известной фирмы, жизнь – это очень увлекательный вид спорта. Трейдинг – тоже.

Проект Finversia.InvestArena - первый ли это опыт подобного рода? Нет. Публичные инвестиционные портфели создавали и некоторые компании, и целый ряд СМИ. Почти все эти проекты потерпели крах. Самый конкретный – финансовый.

В чем проблема?

Возможно – в качестве управляющих некоторых из этих портфелей, слишком увлекшихся своей позицией «гуру» и «терминатора» финансового рынка.

Возможно – в самой публичности. Очень многие трейдеры – люди, как правило, предельно прагматичные – уже прониклись суеверием: публичность приводит к убыткам. То ли «сглазят», то ли «деньги любят тишину» - но очень часто именно обнародование каких-то моментов личного трейдинга приводит к тому, что ты оказываешься в минусе. В этом автор этих строк несколько раз убеждался на собственном примере. Попробуем преодолеть этот «злой рок».

Возможно – в том, что значительная часть таких проектов осуществлялась в «демо-версии», с ненастоящими или с не собственными деньгами. А инвестирование «понарошку» рождает искус рискнуть ставкой на суперкуш – все равно реальными деньгами такой инвестор не рискует.

Портфель Finversia.ru – состоит из настоящих денег, из собственных денег – средств компании и ее сотрудников. Таким образом, каждый из команды проекта отвечает за его реализацию собственным кошельком.

Но это – только затравка. Проект Finversia.InvestArena предоставляет читателям возможность быть не только пассивными наблюдателями, но и инвестировать самим – ориентируясь на наши сервисы и инструменты. Мы предоставляем нашим пользователям практически полный набор необходимых для трейдера информеров, актуальное расписание экономической статистики и экономический календарь. К услугам трейдеров и новичков – необходимые сервисы, финансовый справочник, полезные практики, книги, обучающие программы, психологические рекомендации.

Единственного сервиса, который мы не предоставляем нашим пользователям, - это подать заявку на кредит. Мы не помогаем жить в долг.

В разделе Finversia.InvestArena публикуются обзоры блогов, интервью, колонки экспертов и статьи (причем здесь даны только те материалы портала Finversia.ru, которые посвящены не финансам вообще, а конкретно заточены под личные инвестиции и трейдинг).

Специальная финансовая социальная сеть дает возможность общения трейдеров и инвесторов в максимально удобном режиме. Сеть не требует отдельной регистрации, возни с паролями и логинами – вы можете автоматически активизировать в ней свой профиль, войдя с уже имеющегося профиля в одной из популярных соцсетей - Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+. Социальная сеть Finversia.InvestArena осуществляет поддержку пользователей на пяти самых распространенных языках мира - русском, английском, арабском, испанском и китайском языках.

Все эти сервисы бесплатны и останутся бесплатными.

Самое главное «блюдо» проекта – возможность инвестировать непосредственно из Finversia.InvestArena. В этом смысле интернет дал возможность комфортно инвестировать даже маленькие капиталы – порог входа в районе 100 долларов, идентификация клиентов проводится удаленно.

Наши пользователи могут – с кредитным плечом на свой выбор или без него – инвестировать в российский фондовый рынок, биржевые индексы, акции крупнейших мировых компаний, сырьевые товары, криптовалюты. Это стало возможным благодаря первым ключевым партнерам проекта – сети eToro и компании Финам.

Мы используем уникальную платформу социального трейдинга eToro и магазин акций компании Финам.

Еще один наш технологический партнер – MaxiMarkets-TV – вкупе с Finversia-TV представляет возможность практически ежедневного телевещания: основные новости финансовых рынков и выступления экспертов.

eToro мы выбрали в качестве технологического партнера под одной причине: именно их платформа полностью соответствует миссии нашего проекта - показать реальную торговлю в режиме online. Ни одна другая платформа не позволила бы настолько честно и открыто показать наши результаты в моменте! Любой наш читатель может прочитать о трейдере, видеть его инвестиции, статистику его сделок, доход и убыток.

Есть и преимущество эмоционального плана: eToro – это проект, лидеры которого верят в то, что предлагают пользователям. Как мы это определили? Очень просто: они тоже открыто инвестируют на своей платформе. И это - очень редкий случай.

И – что еще более интересно – возможность инвестировать, вообще не вникая в тонкости рынка и не тратя времени (если к этому нет аппетита). Механизм следования (автоматического копирования сделок) за популярными успешными трейдерами или копифандами дает возможность разделить успех с тем инвестором, в которого веришь (неважно, результаты впечатлили или «просто человек понравился). При этом пользователь четко видит оценку рискованности стратегии того или иного трейдера и может задать ограничения автокопированию: при каком уровне убытка остановить копирования. Это означает, что риски сводятся к максимально возможному минимуму (простите за невольный каламбур).

Среди трейдеров, за которыми можно следовать, - автор этих строк. И я буду рад, если кто-то сочтет для себя возможным и интересным следовать за мной.

Итак, мы начинаем.

Сегодня мы открываем два портфеля – автора этих строк и «блондинки». В скором будущем появятся и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+11 -0
362
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV