Понедельник, 20.01.2020
×
Календарь экономических событий. 20.01 - 26.01.2020 от Finversia.ru

Владимир Савенок: Помоги себе сам

+3 -0
Аа +

Два вопроса о самом главном.

Два вопроса для того, чтобы понять, все ли у вас нормально с личными финансами.

Начало года – лучшее время, чтобы подвести итоги прошедшего года.

Если вы еще не анализировали свои личные финансы, попробуйте ответить на два вопроса и ваша финансовая жизнь станет намного понятнее. Для примера привел свои ответы на эти вопросы:

ВОПРОС №1 - Какую долю дохода вы инвестировали в прошлом году? Или иначе – на сколько ваш годовой доход больше ваших расходов?

МОЙ ОТВЕТ: 62% дохода было инвестировано. Соответственно, 38% израсходовано.

ВОПРОС №2 - На сколько выросли (упали) ваши активы за год?

МОЙ ОТВЕТ: активы выросли на 17,5%. Не подумайте, что это рост только за счет роста цен на активы – у меня не очень агрессивный портфель. Рост включает в себя и рост цен активов, и полученные дивиденды, и инвестирование части дохода.

Можно задать себе гораздо больше вопросов (какой актив дал наибольший доход? Какой дивидендный доход я получил в прошлом году? И т.д.), но ответы на эти два вопроса дадут вам общую картину ваших личных финансов – ТУДА ЛИ ВЫ ИДЕТЕ? И либо они (ответы) вас успокоят, либо заставят тревожиться. И то, и другое – хорошо. Хуже всего – неопределенность и непонимание того, что происходит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
265
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Плохой мир лучше хорошей войны или вперёд к светлому будущему Плохой мир лучше хорошей войны или вперёд к светлому будущему 15 января 2020 года для мировой экономики произошло значимое событие. В этот день США и Китай подписали первый пакет документов, который поставил точку в торговой войне. Она длилась с лета 2018 года. Документ был подписан на самом высоком уровне, с американской стороны его подписал президент США, а с китайской стороны – вице-премьер Госсовета КНР. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]