Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Владимир Савенок: Помоги себе сам

+3 -0
Аа +

Два вопроса о самом главном.

Два вопроса для того, чтобы понять, все ли у вас нормально с личными финансами.

Начало года – лучшее время, чтобы подвести итоги прошедшего года.

Если вы еще не анализировали свои личные финансы, попробуйте ответить на два вопроса и ваша финансовая жизнь станет намного понятнее. Для примера привел свои ответы на эти вопросы:

ВОПРОС №1 - Какую долю дохода вы инвестировали в прошлом году? Или иначе – на сколько ваш годовой доход больше ваших расходов?

МОЙ ОТВЕТ: 62% дохода было инвестировано. Соответственно, 38% израсходовано.

ВОПРОС №2 - На сколько выросли (упали) ваши активы за год?

МОЙ ОТВЕТ: активы выросли на 17,5%. Не подумайте, что это рост только за счет роста цен на активы – у меня не очень агрессивный портфель. Рост включает в себя и рост цен активов, и полученные дивиденды, и инвестирование части дохода.

Можно задать себе гораздо больше вопросов (какой актив дал наибольший доход? Какой дивидендный доход я получил в прошлом году? И т.д.), но ответы на эти два вопроса дадут вам общую картину ваших личных финансов – ТУДА ЛИ ВЫ ИДЕТЕ? И либо они (ответы) вас успокоят, либо заставят тревожиться. И то, и другое – хорошо. Хуже всего – неопределенность и непонимание того, что происходит.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
592
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »