Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Василиса Новикова: Психология риелтора

+1 -0
Аа +

Из личного опыта.

Наткнулась тут на один совет от риелтора относительно типов недвижимости. И думаю, ну какие же мы все разные. Какие же разные выводы мы все делаем, глядя на один и тот же рынок.

Например, я считаю, что помещение свободного назначения в составе ЖК - это плюс. Ну вот есть помещение, условно, на первом этаже. Нежилое. 100 метров, например. 
Что лучше купить - квартиру 100 метров или помещение свободного назначения на первом этаже?

Для меня ответ был бы очевиден, я бы предпочла нежилое помещение. Потому что жить в нем при желании тоже можно, если оно в целом норм. Но также там и множество возможностей для открытия бизнеса или даже жилой аренды, но более выгодной: хостел, например.

А в квартире что? Только жить, ну сдавать с минимальной доходностью. Причем, только по договору найма, жутко кабальному для собственника. По договору аренды можно сдавать только нежилье.

Из минусов - налоги больше, ЖКХ, нет прописки. Все. У целых комплексов, например, апартаментов, минусов чуть-чуть побольше. Например, в экстренной ситуации целый комплекс могут оставить без отопления, в отличие от нежилого помещения в составе ЖК. Особенности земельного налогообложения туда же.

Короче, сколько специалистов - столько и мнений. У меня всегда свое какое-то мнение и видение на вещи. Ведь большинство людей однозначно предпочли бы жилые помещения.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vasiliskanovikova

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]