Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Василиса Новикова: Психология риелтора

+1 -0
Аа +

Из личного опыта.

Наткнулась тут на один совет от риелтора относительно типов недвижимости. И думаю, ну какие же мы все разные. Какие же разные выводы мы все делаем, глядя на один и тот же рынок.

Например, я считаю, что помещение свободного назначения в составе ЖК - это плюс. Ну вот есть помещение, условно, на первом этаже. Нежилое. 100 метров, например. 
Что лучше купить - квартиру 100 метров или помещение свободного назначения на первом этаже?

Для меня ответ был бы очевиден, я бы предпочла нежилое помещение. Потому что жить в нем при желании тоже можно, если оно в целом норм. Но также там и множество возможностей для открытия бизнеса или даже жилой аренды, но более выгодной: хостел, например.

А в квартире что? Только жить, ну сдавать с минимальной доходностью. Причем, только по договору найма, жутко кабальному для собственника. По договору аренды можно сдавать только нежилье.

Из минусов - налоги больше, ЖКХ, нет прописки. Все. У целых комплексов, например, апартаментов, минусов чуть-чуть побольше. Например, в экстренной ситуации целый комплекс могут оставить без отопления, в отличие от нежилого помещения в составе ЖК. Особенности земельного налогообложения туда же.

Короче, сколько специалистов - столько и мнений. У меня всегда свое какое-то мнение и видение на вещи. Ведь большинство людей однозначно предпочли бы жилые помещения.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vasiliskanovikova

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »