Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку

+1 -0
Аа +

Бюджетное правило больше не защищает.

В пятницу произошла смена мощной парадигмы на рынке.

Весь год экспортеры были защищены бюджетным правилом. Курс $ при помощи минфина улетел на уровни, которые очень далеки от реальности (объективно). Пока у вас есть ожидания «девала», вы как инвестор, можете комфортно сидеть в акциях экспортеров — у вас есть валютный хедж, который вас спасает от падения цен на сырье. Ну и растущая рублевая выручка конечно с некоторым лагом после прошедшего ослабления рубля.

Но. Представьте у вас ожидания «девала» полностью закончились. ЦБ заявил об отмене бюджетного правила до конца года в  пятницу. Вы понимаете две вещи:

1. рубль сильно недооценен и можно быстро продать бакс и успеть купить много рублей на них

2. на эти рубли можно купить много рублевых компаний, которые все в хлам попадали с начала этого года.

Вот они все и выстрелили за последние два дня. Еще думаю можно подумать о шорте рублебочки. Сегодня давали в районе 5400 продать, если брать через декабрьский контракт Si. Запомните как говорится этот твит. Думаю 10% такой трейд до конца года даст. Но у этого трейда есть 2 риска:

1. мощный вынос нефти

2. новая волна жестокой русофобии в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »