Среда, 29.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Сергей Вишняков: История квартиры и паспорт до внесения аванса?

Аа +
+1 -0

Из личного опыта

Сегодня позвонил агент одного из покупателей и потребовала предоставить всю историю квартиры и паспорт собственника до внесения аванса.

Основной аргумент - я работаю 23 года. Хороший, но бессмысленный.

Часто с контрагентами удается решить этот момент одним вопросом: а вы всем подряд документы своего клиента раздаете?

Естественно, большая часть отвечает, нет. И вопрос снимается.

Часть странных товарищей говорит "ачотакова". С ними труднее.

Вообще, в моем понимании, та информация, что поступает риэлтору от клиента, дальше риэлтора идти не должна. Если только сам клиент не примет решение об этом.

Это касается и ценообразования на квартиру и семейных взаимоотношений клиента и вообще всего. То, что сообщил клиент риэлтору - он сообщил именно ему. Это важно.

Как я вижу это процесс в идеальном виде:

- решение о передаче документов для изучения и проверки может принять наш клиент.

- я рекомендую это делать тогда, когда мы видим, кому данная информация поступает. Увидеть это можно только в тот момент, когда с другой стороны сидит покупатель, он предоставляет нам свой паспорт и мы знаем, кому мы передаем данные. И такая ситуация возникает тогда, когда потенциальный покупатель приходит вносить за квартиру предоплату.

Логично?

Если я действую со стороны покупателя, то спокойно отношусь к отказам предоставить какой-либо документ. Если это аргументировано.

Потому что, нередко, причиной отказа в предоставлении справок из ПНД и НД, становится именно нахождение продавца на учете в них.

Причиной отказа в предоставлении справок об отсутствии задолженностей становится неурегулированные финансовые отношения с бухгалтерией.

Если мне не могут/не хотят объяснить, почему документы были оформлены так, а не иначе...

Для меня - это некий "маячок", куда стоит обратить более пристальный взгляд.

Если продавец хочет продать, если ему нечего скрывать и покупатель покупает безопасную недвижимость - собственник все расскажет, покажет и не будет ничему препятствовать.

А вы как считаете?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
2502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. Бурное развитие технологий ИИ помогло Caterpillar превзойти прогнозы Бурное развитие технологий ИИ помогло Caterpillar превзойти прогнозы Американская корпорация Caterpillar, крупнейший в мире производитель строительной и горнодобывающей техники, превзошла прогнозы аналитиков по прибыли и выручке за третий квартал 2025 года. Главным фактором успеха стал рост спроса на энергооборудование, вызванный стремительным развитием технологий искусственного интеллекта и увеличением числа дата-центров, потребляющих огромные объёмы энергии. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)