Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Сергей Вишняков: История квартиры и паспорт до внесения аванса?

+1 -0
Аа +

Из личного опыта

Сегодня позвонил агент одного из покупателей и потребовала предоставить всю историю квартиры и паспорт собственника до внесения аванса.

Основной аргумент - я работаю 23 года. Хороший, но бессмысленный.

Часто с контрагентами удается решить этот момент одним вопросом: а вы всем подряд документы своего клиента раздаете?

Естественно, большая часть отвечает, нет. И вопрос снимается.

Часть странных товарищей говорит "ачотакова". С ними труднее.

Вообще, в моем понимании, та информация, что поступает риэлтору от клиента, дальше риэлтора идти не должна. Если только сам клиент не примет решение об этом.

Это касается и ценообразования на квартиру и семейных взаимоотношений клиента и вообще всего. То, что сообщил клиент риэлтору - он сообщил именно ему. Это важно.

Как я вижу это процесс в идеальном виде:

- решение о передаче документов для изучения и проверки может принять наш клиент.

- я рекомендую это делать тогда, когда мы видим, кому данная информация поступает. Увидеть это можно только в тот момент, когда с другой стороны сидит покупатель, он предоставляет нам свой паспорт и мы знаем, кому мы передаем данные. И такая ситуация возникает тогда, когда потенциальный покупатель приходит вносить за квартиру предоплату.

Логично?

Если я действую со стороны покупателя, то спокойно отношусь к отказам предоставить какой-либо документ. Если это аргументировано.

Потому что, нередко, причиной отказа в предоставлении справок из ПНД и НД, становится именно нахождение продавца на учете в них.

Причиной отказа в предоставлении справок об отсутствии задолженностей становится неурегулированные финансовые отношения с бухгалтерией.

Если мне не могут/не хотят объяснить, почему документы были оформлены так, а не иначе...

Для меня - это некий "маячок", куда стоит обратить более пристальный взгляд.

Если продавец хочет продать, если ему нечего скрывать и покупатель покупает безопасную недвижимость - собственник все расскажет, покажет и не будет ничему препятствовать.

А вы как считаете?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
2200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »