Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Сергей Вишняков: Договор – это ещё не вся сделка…

- -
Аа +

О подводных камнях оформления сделки купли-продажи недвижимости.

Многие не подозревают, что заложить деньги в банк, подписать договор и сдать его на регистрацию – это ещё не вся сделка :-).

Например, продавец одного из объектов, покупку которого мы сопровождали, расслабился практически сразу после сдачи документов в МФЦ – в конце марта.

А между тем, разогнали подольский росреестр и все сданные на регистрацию дела ушли в центральное отделение...

И зависли там на полтора месяца.

А срок аренды ячейки заканчивается через месяц после подписания ДКП. А доступ продавца к ней – еще раньше.

Продавец решил не дожидаться майских праздников и так как регистрация все равно не проходит, уехать пораньше. И не хотел особо приезжать на продление договора аренды ячейки.

Пока мы ему не объяснили, что деньги теперь наши, мы их заберем завтра и потом вам отдадим – после регистрации. Тут уже расслабляться не получилось, отъезд отложился и ячейку продлили.

Ну и сразу после майских наконец-то наши покупатели получили документы, продавец – почти получил доступ к деньгам.

Почему почти? А в этот день что-то сломалось в подмосковном банке и он тупо не открылся.

P.S. На самом деле в сделке может быть куча неожиданностей. В этот раз обошлось только проблемами с местным отделением росреестра и банком.

Не расслабляйтесь, пока не получите желаемое. Продавец – деньги, покупатель – документы и недвижимость

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
607
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »