Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Сергей Вишняков: Что критично при выборе локации жилья?

- -
Аа +

Покупатели перестали заморачиваться экологической составляющей.

Прочитал тут у одного застройщика, который строится на территории бывшей промки, текст:

«принципиальным моментом станет сохранение здоровой экологической обстановки...»

И вспомнил недавнюю консультацию по поводу ценообразования и выбора локации для покупки квартиры.

Вопрос экологии так или иначе возникает практически в каждом случае, здесь тоже обсуждали.

Вспомнили Некрасовку, я вспомнил Москву 2000-х, когда многих станций метро и некоторых районов еще не было. И где (на каких территориях) они строились.

И, могу сказать одно – покупатели в общей массе практически перестали заморачиваться именно экологической составляющей и историей того места, где продаются квартиры.

Почему? Потому что рынок недвижимости так или иначе растет и все эти бывшие поля аэрации, бывшие заводы, бывшие еще что-то там – всё это застраивается.

Свободного места внутри МКАД/ТТК/Садового всё меньше. Хорошего и свободного места – тем более.

Да и в принципе, на выбор покупателя влияет очень много факторов, помимо экологии:

– окружение. Да, гетто в Москве пока не наблюдается, но кластеризация есть. Мы понимаем разницу между юго-востоком и северо-западом. И также в некоторых случаях понятна разница между одним районом округа и другим.

– транспортная доступность. Можно поехать в дешевое поселение Роговское в Новой Москве и больше оттуда не выбраться, можно купить квартиру в ЦАО и ходить пешком в театры.

– школы. Через нас прошло немалое количество покупок квартир, с ориентиром на конкретную школу/школы.

– родственники. В Москве все труднее добираться с одного конца на другой, поэтому большинство покупателей стараются покупать квартиры поближе к семье(бабушки-дедушки и т.д)

– парки/вода. Не критичный фактор практически во всех запросах. Но хочется :).

Что еще забыл из критичного по выбору локации? Что для вас важно?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
602
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »