Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Сергей Вишняков: Что критично при выборе локации жилья?

- -
Аа +

Покупатели перестали заморачиваться экологической составляющей.

Прочитал тут у одного застройщика, который строится на территории бывшей промки, текст:

«принципиальным моментом станет сохранение здоровой экологической обстановки...»

И вспомнил недавнюю консультацию по поводу ценообразования и выбора локации для покупки квартиры.

Вопрос экологии так или иначе возникает практически в каждом случае, здесь тоже обсуждали.

Вспомнили Некрасовку, я вспомнил Москву 2000-х, когда многих станций метро и некоторых районов еще не было. И где (на каких территориях) они строились.

И, могу сказать одно – покупатели в общей массе практически перестали заморачиваться именно экологической составляющей и историей того места, где продаются квартиры.

Почему? Потому что рынок недвижимости так или иначе растет и все эти бывшие поля аэрации, бывшие заводы, бывшие еще что-то там – всё это застраивается.

Свободного места внутри МКАД/ТТК/Садового всё меньше. Хорошего и свободного места – тем более.

Да и в принципе, на выбор покупателя влияет очень много факторов, помимо экологии:

– окружение. Да, гетто в Москве пока не наблюдается, но кластеризация есть. Мы понимаем разницу между юго-востоком и северо-западом. И также в некоторых случаях понятна разница между одним районом округа и другим.

– транспортная доступность. Можно поехать в дешевое поселение Роговское в Новой Москве и больше оттуда не выбраться, можно купить квартиру в ЦАО и ходить пешком в театры.

– школы. Через нас прошло немалое количество покупок квартир, с ориентиром на конкретную школу/школы.

– родственники. В Москве все труднее добираться с одного конца на другой, поэтому большинство покупателей стараются покупать квартиры поближе к семье(бабушки-дедушки и т.д)

– парки/вода. Не критичный фактор практически во всех запросах. Но хочется :).

Что еще забыл из критичного по выбору локации? Что для вас важно?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »