Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Сергей Васильев: Когда безработным быть выгоднее

- -
Аа +

О рынке труда в США.

Очень интересные процессы разворачиваются на рынке «безработицы» в США.

Быть безработным становится более выгодным, чем возвращаться на работу.

Их федеральное правительство начало выплачивать по 600$ в неделю (2400$ в мес) каждому безработному, а таких стало уже около 40 млн. в связи с пандемией. И оказалось, что для многих этот доход «безработного» больше, чем он получал зарплату на предыдущем месте.

Так зачем искать работу и вообще работать, если можно ничего не делать и получать даже больше?

А тут ещё и можно похулиганить, побузить, поездить по крупным городам и погромить бутики, вытащив что-то из одежды, обуви и прочего барахла.

Администрация США совершила серьезную ошибку, назначив слишком большие пособия. Этим они лишь усугубляют ситуацию с безработицей и криминалом. Их число теперь будет только расти.

А тут ещё и предвыборная ситуация, когда демократы и республиканцы добавляют обещания поднять пособия, больше чем конкуренты.

Поднять пособия легко, а вот опустить будет очень трудно. Если ты, как кандидат в Президенты, опустишь сейчас сумму пособий - ты отминусуешь у себя 40 млн голосов.

Цугцванг! Любой ход ухудшает позицию играющего.

Это очень полезный урок для всех стран, включая Россию.

Помогать страдающим отраслям и безработным нужно, очень нужно. Но нужно знать и меру.

Мотивация искать работу должна быть больше, чем мотивация ожидать пособие.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »