Суббота, 15.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сергей Макаров: Психология бедности

+2 -1
154
Аа + 1
Сергей Макаров: Психология бедности

Записывайте все мысли о деньгах.

Я на всем экономлю, а потом транжирю. Денег и времени нет. Как можно что-то изменить в моем городе. Эти фразы я слышу каждый день. Похожие мысли вчера проскакивали и в комментариях. Цитирую:

– «это было другое время и несколько другой возраст»
– «в нашей стране все чрезвычайно сильно завязано на то на сколько „волосатую лапу“ ты имеешь в поддержке»
– «2 года назад потерял работу и сидит дома с сотней установок, что „всё распилено“, что работы для его узкой специализации в городе нет»

– «только в бизнесе можно заработать, а бизнес-мышление имеют лишь 5% людей, а 95% фирм в первые 3 года закрываются»

Есть простое упражнение. Записывайте все мысли про деньги (и не только) в течение дня. Уже не просто, да? Запишите хотя бы пять. А теперь отнесите их к одной из категорий. Они про дефицит (не-достаток) или в них заложено процветание? От них исходит угроза или в них видны возможности? Вы реагируете на них или проактивно управляете?

Я не знаю, кто придумал «психологию бедности» и «денежное мышление». Видимо ушлые психологи или маркетологи. Хотя все это лишь описания нейронных связей в черепушке. Какие-то 85 миллиардов мелких серых клеток с белыми отростками управляют нашей жизнью.

Меняя связи между этими клетками, мы изменяем то, как мы живем.

Подумайте, от какой «у-грозы» вы прячетесь? Где застрял ваш «воз-можностей»? Как изменить обстоятельства и создать условия, чтобы мозг думал и делал по-другому?

Пример: пришла ко мне на консультацию девушка. Спортсменка, активистка, красавица. Любит и умеет бегать, хочет учить этому людей. Нашли ее достижения, опыт, награды. Договорились, что пришлет свою самопрезентацию и стоимость услуг в качестве домашнего задания. Я на полном серьезе хотел начать с ней бегать. Что в итоге? Ни резюме, ни предложения.

Сколько еще возможностей упустит ее мозг? А ваш?

P. S. Задумал вебинар, чтобы больше (и эффективнее, чем через текст) поговорить с вами про увеличение дохода. Завтра расскажу.

P. P. S. Вопрос «Думаешь о деньгах?» вам задает щука из сказки про Емелю, выставленная в Томске в «Первом музее славянской мифологии»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -1
154
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки