Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Сергей Макаров: Психология бедности

+2 -1
Аа + 1

Записывайте все мысли о деньгах.

Я на всем экономлю, а потом транжирю. Денег и времени нет. Как можно что-то изменить в моем городе. Эти фразы я слышу каждый день. Похожие мысли вчера проскакивали и в комментариях. Цитирую:

– «это было другое время и несколько другой возраст»
– «в нашей стране все чрезвычайно сильно завязано на то на сколько „волосатую лапу“ ты имеешь в поддержке»
– «2 года назад потерял работу и сидит дома с сотней установок, что „всё распилено“, что работы для его узкой специализации в городе нет»

– «только в бизнесе можно заработать, а бизнес-мышление имеют лишь 5% людей, а 95% фирм в первые 3 года закрываются»

Есть простое упражнение. Записывайте все мысли про деньги (и не только) в течение дня. Уже не просто, да? Запишите хотя бы пять. А теперь отнесите их к одной из категорий. Они про дефицит (не-достаток) или в них заложено процветание? От них исходит угроза или в них видны возможности? Вы реагируете на них или проактивно управляете?

Я не знаю, кто придумал «психологию бедности» и «денежное мышление». Видимо ушлые психологи или маркетологи. Хотя все это лишь описания нейронных связей в черепушке. Какие-то 85 миллиардов мелких серых клеток с белыми отростками управляют нашей жизнью.

Меняя связи между этими клетками, мы изменяем то, как мы живем.

Подумайте, от какой «у-грозы» вы прячетесь? Где застрял ваш «воз-можностей»? Как изменить обстоятельства и создать условия, чтобы мозг думал и делал по-другому?

Пример: пришла ко мне на консультацию девушка. Спортсменка, активистка, красавица. Любит и умеет бегать, хочет учить этому людей. Нашли ее достижения, опыт, награды. Договорились, что пришлет свою самопрезентацию и стоимость услуг в качестве домашнего задания. Я на полном серьезе хотел начать с ней бегать. Что в итоге? Ни резюме, ни предложения.

Сколько еще возможностей упустит ее мозг? А ваш?

P. S. Задумал вебинар, чтобы больше (и эффективнее, чем через текст) поговорить с вами про увеличение дохода. Завтра расскажу.

P. P. S. Вопрос «Думаешь о деньгах?» вам задает щука из сказки про Емелю, выставленная в Томске в «Первом музее славянской мифологии»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -1
283
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]