Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Сергей Хестанов: Один из признаков пузыря

+1 -0
Аа +

PayPal хочет радикально облегчить доступ своих клиентов на биржу.

Когда чистильщик обуви начинает интересоваться акциями, надо срочно уходить с рынка.

Джон П. Морган

Вот и PayPal хочет радикально облегчить доступ своих клиентов на биржу.

Обычно компании типа PayPal внимательно изучают потребности и желания своих клиентов.

Интерес широкой публики к фондовом рынку велик, и компания хочет дать клиентам эту услугу.

Примечательно, что и число новых клиентов российских брокеров за 2020 г колоссально выросло.

Однако, как раз массовый наплыв низкоквалифицированных инвесторов - один из признаков надувающегося пузыря.

А пузыри - лопают...

P.S. К сожалению, определить момент, когда очередной пузырь лопнет - крайне сложно. Но признаков, что этот момент приближается - все больше  и больше.

P.P.S. Долгий период сверхиягкой дегежно-кредитеой политики (ДКП) всех крупных центробанков - не мог не привести к формированию пузырей. Но пока  ДКП остаётся мягкой - пузыри продолжают надувается. Это может длиться долго. Впрочем, - деревья не растут до небес...

"PayPal стремится стать новым финансовым суперприложением наподобие китайских компаний Alipay и WeChat Pay, отмечает агентство. Планируется предусмотреть также возможность оплаты счетов и услугу обналичивания чеков. Платежная система ожидает, что к 2025 году число активных пользователей платформы достигнет 750 млн. Это вдвое выше текущего уровня".

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.khestanov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
619
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »