Сергей Белановский: Похоже, что власть всерьез занялась государственными реформами

+1 -0
Аа +

Размышляя о послании президента.

Меня часто упрекают в негативизме по отношению к власти (типа, что ни сделай, Белановскому все равно не нравится). О нынешних реформах, предложенных Путиным, говорить рано, но в предварительном порядке - как прозвучало и как услышал - я со многим согласен или, по крайней мере, моя критика будет носить скорее характер размышлений, а не категорического отвержения.

Обо многом надо подумать, и сейчас нет времени писать обо всем. Но на одном моменте, и как раз в резко критическом ключе, я сейчас выскажусь. Путин, если я правильно понял с голоса, решил создать новую конституционную структуру - Госсовет, состоящий из губернаторов. Возникает вопрос: зачем было в свое время изгонять губернаторов из Совфеда, а затем спустя много лет, создавать новую структуру - Госсовет. Не проще ли было бы вернуть губернаторов в Совфед? Сейчас возникнет своего рода двоевластие между Совфедом и Госсоветом. Госсовет, естественно, будет доминировать и подомнет под себя и Совфед, и возможно, Госдуму. В Совфеде сейчас сидят подчиненные губернаторов. Естественно, они будут голосовать так, как им скажут губернаторы, влияние которых на Совфед дополнительно усилится. Вернется губернаторская вольница, от которой хотели уйти? Может быть, так и надо, вопрос обсуждаемый, но зачем идти кривыми путями?

Я вношу предложение вместо создания Госсовета вернуть старый порядок формирования Совфеда (возможно, с некоторыми коррективами). Создание Госсовета усложнит и запутает административную структуру власти и, возможно, старнет источником потенциальных административных конфликтов.

Противно видеть дружное "одобрямс" опрошенных в ТВ чиновников и депутатов. Ну, сказали бы хоть: "С одной стороны правильно, с другой стороны есть вопросы, дело важное, есть над чем подумать".

В брежневские времена был анекдот: "С очередного партийного съезда Брежнев ушел без жопы - слизнули". Надо проверить, осталась ли жопа у сегодняшнего продолжателя дела Брежнева.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100012830048721

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1466
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]