Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Пётр Шкуматов: Почему вы еще не в Москве?

- -
Аа +

Сколько получают работники Камаза?

Тут разгорелся скандал вокруг работника КАМАЗа, которого уволили за публикацию своей зарплатной карточки. Если коротко, то на руки здоровый мужик, отработавший 164 часа за месяц (при положенных по ТК 160 часах) получил 11 тысяч рублей. Еще раз: ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. 

Я посмотрел, что там в Челнах с ценами на всё, поверьте, ничем от Москвы не отличаются. Местами даже дороже. Но суть моего поста не в этом. А в том, что я нихрена не понимаю мотивации этого человека в том, чтобы оставаться в Челнах. Вообще не понимаю. Если бы я попал в подобную ситуацию, я бы убежал из этого гиблого места так, что только пятки бы сверкали. Тем более, что сегодня есть очень много различных вариантов приложения усилий для специалиста любой квалификации.

В качестве примера могу привести то же московское такси. Да, оно обложено со всех сторон посредниками и прочими разработчиками мобильных приложений, но заработать 1000 рублей в день за 12 часов чистыми сможет абсолютно каждый таксист с российским гражданством и в/у. Надо только нажимать на кнопку "принять заказ" и крутить баранку. Больше даже ничего делать не надо, никакого напряга! И рубль будет капать в день. А если быть немного поумнее, то 1500 за смену можно сделать. Короче, для таких случаев чистый доход примерно 25-30 тысяч в месяц.

Хорошо, вы спросите, а где жить? Окей, берешь и снимаешь задрипанную комнату в бабушкиной квартире за 10 тысяч "всё включено" в медвежьем углу московской агломерации и живешь там. У тебя на руках остается 15-20 тысяч, что уже больше, чем работать на заводе. Но это я написал расклад, когда ты просто, втупую, ничего не оптимизируя, переезжаешь сюда с дыркой в кармане.

Если же оптимизировать процесс и правильно вписаться, то можно спокойно зарабатывать и 50-60 тысяч в месяц. У меня есть знакомый таджик, его зовут Бахром. Так вот, жителям Набережных Челнов надо у него поучиться, а Бахрому надо открыть тренинги с названием "Как выбраться из жопы и не поцарапаться". Будет круче Тони Робинса, гарантирую. 

Если что, то Бахром с двумя своими друзьями убежал из родной страны даже не зная, что его ждет. В итоге жили в ночлежках, потом он прибился к автосервису. И там прижился. В результате теперь он прямо незаменимый человек, который выполняет всю черную работу. Осенью и весной он на шиномонтаже, в остальное время помогает мастерам, да и сам за это время много чему научился, теперь сам колодки меняет и ТО делает для машин. Да и соседи его любят, нагружают работенкой за 100 рублей. 

В итоге Бахром сейчас реально зарабатывает 50-60 тысяч и чувствует себя очень неплохо. Его все любят и всячески помогают. Его друзья тоже прижились в других местах, но живут они по прежнему вместе (во всяком случае, это было некоторое время назад). Никаких проблем. Все патенты, все разрешения уже давно есть на руках. 

Да что говорить, даже наш дворник, у которого половина зарплаты куда-то испаряется, за счет сдачи металлолома и сортировки мусора умудряется заработать 30-40 тысяч в месяц. Да, это работа абсолютно не сахар, но хотя бы позволяет жить по человечески, а не как биомусор, которому даже за еду не платят. 

Ну и этот пост объясняет, почему все едут в Москву. Если в регионах ТАКАЯ ЖОПА, то я абсолютно не удивлен. Я удивлен даже другим. Если там ТАКАЯ ЖОПА, почему они еще не уехали оттуда?... Я бы не смог.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/petunder

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
171
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]