Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Павел Рябов: Единственный поставщик

+1 -0
Аа +

Только 5,8% товаров и услуг государство покупает по конкурсу.

Вот люди у нас переживают, что цены на бензин поднимают, налоги повышают, пенсионный возраст увеличивают и т.п. В общем, наваливают дополнительное «тягло» (см. термин в Wikipedia).

А правительство объясняет - не со зла это все, а исключительно на пользу народу и для процветания Родины. Дескать, всем будет хорошо от таких мер.

Не будет. Даже если вы в два раза повысите налоги и увеличите срок выхода на пенсию до ста лет. Причина этого вовсе не в том, что людям жрать нечего - есть свои «сотки», засадит их народ картошкой и редькой. Выживет, как в 1990-е выжил. И с пенсией все нормально - кто знает, может до 150 лет будем еще жить?

Дело в другом. Последние официальные новости - только 5,8% от всех товаров или услуг государство покупает действительно по конкурсу. Остальные - у единственного поставщика. Допустим, за вооружения можно переплатить, безопасность государства того стоит. Но как эффективна работа с другими контрактами? Что делает государство, чтобы сберечь средства? Судя по отчетам Минфина, государство как раз не стремится экономить, предпочитает покупать у одного продавца.

Куда в итоге идут деньги, полученные поставщиками? Может быть, на развитие технологий, бизнеса в России? Возможно, некоторые так и поступают. Только общая картина не радует. Вопреки пожеланиям президента В.В.Путина, капиталы, потенциальные инвестиции, из России только утекают. И пока не видно, чтобы картина менялась в лучшую сторону.

Павел Рябов: Единственный поставщик

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »