Воскресенье, 18.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Павел Рябов: Единственный поставщик

+1 -0
Аа +

Только 5,8% товаров и услуг государство покупает по конкурсу.

Вот люди у нас переживают, что цены на бензин поднимают, налоги повышают, пенсионный возраст увеличивают и т.п. В общем, наваливают дополнительное «тягло» (см. термин в Wikipedia).

А правительство объясняет - не со зла это все, а исключительно на пользу народу и для процветания Родины. Дескать, всем будет хорошо от таких мер.

Не будет. Даже если вы в два раза повысите налоги и увеличите срок выхода на пенсию до ста лет. Причина этого вовсе не в том, что людям жрать нечего - есть свои «сотки», засадит их народ картошкой и редькой. Выживет, как в 1990-е выжил. И с пенсией все нормально - кто знает, может до 150 лет будем еще жить?

Дело в другом. Последние официальные новости - только 5,8% от всех товаров или услуг государство покупает действительно по конкурсу. Остальные - у единственного поставщика. Допустим, за вооружения можно переплатить, безопасность государства того стоит. Но как эффективна работа с другими контрактами? Что делает государство, чтобы сберечь средства? Судя по отчетам Минфина, государство как раз не стремится экономить, предпочитает покупать у одного продавца.

Куда в итоге идут деньги, полученные поставщиками? Может быть, на развитие технологий, бизнеса в России? Возможно, некоторые так и поступают. Только общая картина не радует. Вопреки пожеланиям президента В.В.Путина, капиталы, потенциальные инвестиции, из России только утекают. И пока не видно, чтобы картина менялась в лучшую сторону.

Павел Рябов: Единственный поставщик

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
536
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »