Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Олег Анисимов: Почему слово «Global» в названии является признаком лохотрона

- -
Аа +

И другие рекомендации от Вкладера.

ВОПРОС:

В facebook показывают такую рекламу SM-Invest – Global Online Trading. Можно ли доверять?

Олег Анисимов: Почему слово «Global» в названии является признаком лохотрона

ОТВЕТ:

Сам посыл в целом звучит правильно. «Никогда не позволяйте большой удачной торговле превратиться в проигрыш. Остановитесь, если рынок просел на 20% от точки вашей максимальной прибыли». Стоп-лоссы при торговле действительно разумно применять.

Однако по рекламному модулю непонятны цели данной организации.

Во-первых, не приведено название юридического лица.

Во-вторых, нет никаких данных о наличии лицензии Банка России у неназванного юрлица.

Мы видим только: «Переходите по ссылке и получите чек-лист, в котором мы собрали все 180 ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ на финансовых рынках от самых успешных трейдеров и инвесторов».

Обычно такой заход применяют сомнительные финансовые организации и даже чистые мошенники с целью заполучить ваш мобильный телефон, чтобы потом надоедать звонками с обещаниями золотых гор.

Про данную рекламу пишет Лариса Гоцуляк:

Олег Анисимов: Почему слово «Global» в названии является признаком лохотрона

Позже удалось выяснить, что на сайте данного брокера (или псевдоброкера), что SM-INVEST – это торговое название Scope Markets Ltd.

Финансовые услуги предоставляются компанией Scope Markets LTD, регистрационный номер 145,138 (Зарегестрированный адрес: 5 Корк-стрит, Белиз Сити, Белиз). Сайт SM-INVEST управляется Scope Markets EOOD, регистрационный номер 204237671 (бул. Витоша, 66, 4-й этаж, район Триадица, муниципалитет Софии, Болгария). Scope Markets Ltd регулируется Комиссией по международным финансовым услугам Белиза (IFSC) под номером лицензии IFSC/60/373/BCA/19.»

Вкладер не рекомендует связываться с организациями, зарегистрированными в карликовых юрисдикцих, таких как Белиз. Это обычно заканчивается плачевно.

Учитывая всё вышесказанное, Вкладер не рекомендует связываться SM-Invest – Global Online Trading.

Слово «Global» в названии тоже является признаком лохотрона. Вот ряд примеров:

Профиль автора в соцсети: https://vklader.com/sm-invest/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1040
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »