Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Николай Скриган: Разворот или коррекция?

+1 -0
Аа +

Что это было?

Я до сих пор не могу сказать, что это было в конце января — начале февраля. Разворот это или коррекция?

Может и разворот, но тогда чисто технический из-за надувания пузыря, который неизбежно должен начать сдуваться.

А может просто коррекция и пузырь продолжит расти вместе с котировками.

Принять обоснованное решение с точки зрения ТА в данной ситуации сложно. Тренды старших уровней иерархии сохраняют противоположную направленность. Всплеск волатильности поломал конфигурацию поддержек и сопротивлений, но… Но рынок в ходе восстановления из зоны поддержки 2528.50 вышел в зону кластера сопротивлений локального и краткосрочного трендов (2708.25-2717.75). И роботу было выдано разрешение на продажи против долгосрочного тренда, который все еще растет, и в направлении среднесрочного тренда, который остается в фазе нисходящей коррекции.

Стоп, рассчитанный роботом по текущей волатильности, установлен на уровне 2923.50, т.е. выше текущего максимума рынка и выше цели роста по основному тренду. Отметим. что при восстановлении признака роста по краткосрочному тренду позиция будет закрыта роботом по рынку не дожидаясь стопа.

Цель на уровне 2415.50, что немного выше долгосрочной поддержки 2405.00.
Николай Скриган: Разворот или коррекция?

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
806
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »