Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Николай Скриган: Разворот или коррекция?

+1 -0
Аа +

Что это было?

Я до сих пор не могу сказать, что это было в конце января — начале февраля. Разворот это или коррекция?

Может и разворот, но тогда чисто технический из-за надувания пузыря, который неизбежно должен начать сдуваться.

А может просто коррекция и пузырь продолжит расти вместе с котировками.

Принять обоснованное решение с точки зрения ТА в данной ситуации сложно. Тренды старших уровней иерархии сохраняют противоположную направленность. Всплеск волатильности поломал конфигурацию поддержек и сопротивлений, но… Но рынок в ходе восстановления из зоны поддержки 2528.50 вышел в зону кластера сопротивлений локального и краткосрочного трендов (2708.25-2717.75). И роботу было выдано разрешение на продажи против долгосрочного тренда, который все еще растет, и в направлении среднесрочного тренда, который остается в фазе нисходящей коррекции.

Стоп, рассчитанный роботом по текущей волатильности, установлен на уровне 2923.50, т.е. выше текущего максимума рынка и выше цели роста по основному тренду. Отметим. что при восстановлении признака роста по краткосрочному тренду позиция будет закрыта роботом по рынку не дожидаясь стопа.

Цель на уровне 2415.50, что немного выше долгосрочной поддержки 2405.00.
Николай Скриган: Разворот или коррекция?

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 17%

Корпоративные новости »