Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Никита Костанда: Покупаем ETF VXX

+3 -1
Аа +

Есть смысл вложиться в страх.

Сегодня хотел бы вам порекомендовать одну идею, которую рекомендую своим инвесторам и тем, кто со мной работает.

Я часто повторяю, что для каждой инвестиции свое время и что предсказать, когда именно что-то произойдет на рынке – не может никто. Яркий пример – это фильм «Игра на понижение», главный герой предсказал кризис еще в 2005 году, но рынок еще 3 года продолжал быть иррациональным. В итоге он 3 года ждал, но в конечном итоге его ожидания окупились с лихвой. Если кто не смотрел этот фильм – рекомендую.

Сегодня речь пойдет об ETF VXX. Это фонд на индекс волатильности или иначе индекс страха. Очень интересный инструмент, который привязан к индексу SP500, если на рынке все хорошо, тихо и спокойно, то индекс снижается, а как только на рынке начинают происходить какие-то катаклизмы или резкие движения, то индекс начинает расти, потому что становится очень страшно! Сам индекс – это довольно сложная математическая формула, которая опирается на опционы по индексу SP 500.

Однако, не будем углубляться в глубокую теорию, обойдемся тем, что при любых сильных движениях данный индекс начинает расти. Например, в январе этого года, когда SP500 упал на 10%, наш «страх» вырос практически на 100%! Сейчас же он снова находится у своих минимальных значений, поэтому есть смысл его сейчас покупать с целью захеджировать свой портфель от снижения стоимости акций, ну или просто заработать.

Комиссия данного фонда составляет 0,89% годовых. Что в принципе мелочь, сравнительно с потенциалом. А почему сейчас интересно его покупать:

1. Температура на рынках растет и как вы понимаете товарные войны будут только ужесточаться, санкции обновляться.

2. 6 ноября в США пройдут выборы в конгресс США – это фактор неопределенности, а если победят демократы, то процедура импичмента может стать реальностью.

3. Ставка в США будет и дальше расти.

Представьте, если индекс вырос на 100%, когда была всего лишь 10% коррекция на рынке, то что с ним будет, если действительно прилетит черный лебедь. А мест откуда он может прилететь, ой как много!

Италия, Греция, Китай, Турция, не стоит забывать о Северной Корее (сейчас пока все утихло, но конфликт-то не исчерпан), Европа, а может Аргентина или сама Америка.

Безусловно не стоит бежать и покупать на все. Используйте с умом.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -1
1590
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »