Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Никита Костанда: Покупаем ETF VXX

+2 -0
197
Аа +
Никита Костанда: Покупаем ETF VXX

Есть смысл вложиться в страх.

Сегодня хотел бы вам порекомендовать одну идею, которую рекомендую своим инвесторам и тем, кто со мной работает.

Я часто повторяю, что для каждой инвестиции свое время и что предсказать, когда именно что-то произойдет на рынке – не может никто. Яркий пример – это фильм «Игра на понижение», главный герой предсказал кризис еще в 2005 году, но рынок еще 3 года продолжал быть иррациональным. В итоге он 3 года ждал, но в конечном итоге его ожидания окупились с лихвой. Если кто не смотрел этот фильм – рекомендую.

Сегодня речь пойдет об ETF VXX. Это фонд на индекс волатильности или иначе индекс страха. Очень интересный инструмент, который привязан к индексу SP500, если на рынке все хорошо, тихо и спокойно, то индекс снижается, а как только на рынке начинают происходить какие-то катаклизмы или резкие движения, то индекс начинает расти, потому что становится очень страшно! Сам индекс – это довольно сложная математическая формула, которая опирается на опционы по индексу SP 500.

Однако, не будем углубляться в глубокую теорию, обойдемся тем, что при любых сильных движениях данный индекс начинает расти. Например, в январе этого года, когда SP500 упал на 10%, наш «страх» вырос практически на 100%! Сейчас же он снова находится у своих минимальных значений, поэтому есть смысл его сейчас покупать с целью захеджировать свой портфель от снижения стоимости акций, ну или просто заработать.

Комиссия данного фонда составляет 0,89% годовых. Что в принципе мелочь, сравнительно с потенциалом. А почему сейчас интересно его покупать:

1. Температура на рынках растет и как вы понимаете товарные войны будут только ужесточаться, санкции обновляться.

2. 6 ноября в США пройдут выборы в конгресс США – это фактор неопределенности, а если победят демократы, то процедура импичмента может стать реальностью.

3. Ставка в США будет и дальше расти.

Представьте, если индекс вырос на 100%, когда была всего лишь 10% коррекция на рынке, то что с ним будет, если действительно прилетит черный лебедь. А мест откуда он может прилететь, ой как много!

Италия, Греция, Китай, Турция, не стоит забывать о Северной Корее (сейчас пока все утихло, но конфликт-то не исчерпан), Европа, а может Аргентина или сама Америка.

Безусловно не стоит бежать и покупать на все. Используйте с умом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
197
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки