Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Никита Костанда: О прогнозе курса доллара

+1 -0
Аа +

Почему фантазии о сильном долларе обречены?

Сегодня очень много шума вокруг того, что Трамп снова вернулся к нападкам на дорогой доллар. Не устраивает его видите ли, что он слишком высоко оценен. Многие аналитики, инвест дома в спешке меняют свои прогнозы и все больше склоняются к продаже американской валюты. Однако, я бы придержал коней и посмотрел на ситуацию под иным углом.

На данный момент в США самые высокие процентные ставки среди развитых рынков, а соответственно и самая аппетитная доходность. Не в Бразилии же держать свои сбережения?! Так ведь? Отсюда и приток капитала идет, что создает спрос на валюту.

ФРС продолжает сокращение баланса и за прошлую неделю изъяли еще 7 миллиардов долларов. Пока это единственный банк, который придерживается ужесточения ДКП. Европа далека от этого, в Англии еще больше проблем, Япония уже потеряла счет тому, сколько напечатала, а об Австралии и Новой Зеландии вообще молчу. Канада еще себя более менее чувствует, но она скорее исключение. Капитал, как и ток – всегда течет по пути наименьшего сопротивления. И на данный момент – это США.

Следующий момент. Трамп хочет дешевый доллар, но дешевый доллар – это дорогая нефть, золото, алюминий и другие сырьевые товары. Как минимум дорогое сырье – ударит и по без того замедляющейся мировой экономике, как максимум – это идет вразрез с тем, что Трамп хочет видеть дешевую нефть. Поэтому становится интересным, как он сможет ослабить доллар, при этом сдержав рост цен на сырье? Если добиваться этого искусственным путем, то это будет похоже на пружину, которая рано или поздно выстрелит, как шальная пуля.

Поэтому явных причин для ослабления доллара пока нет, а если Трамп начнет его ослаблять искусственно, то это развяжет руки Китаю, который скажет, а почему вам можно, а нам нельзя?! Плакало тогда торговое соглашение, о котором все так кричат и радуются. (здесь я тоже настроен довольно скептически)

Так что можно сделать вывод, что выгоднее доллара пока ничего нет, а говорить можно все, что угодно. Локальные ослабления американской валюты буду использовать для наращивания позиций.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/investsovetnik

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »