Никита Костанда: О прогнозе курса доллара

+1 -0
Аа +

Почему фантазии о сильном долларе обречены?

Сегодня очень много шума вокруг того, что Трамп снова вернулся к нападкам на дорогой доллар. Не устраивает его видите ли, что он слишком высоко оценен. Многие аналитики, инвест дома в спешке меняют свои прогнозы и все больше склоняются к продаже американской валюты. Однако, я бы придержал коней и посмотрел на ситуацию под иным углом.

На данный момент в США самые высокие процентные ставки среди развитых рынков, а соответственно и самая аппетитная доходность. Не в Бразилии же держать свои сбережения?! Так ведь? Отсюда и приток капитала идет, что создает спрос на валюту.

ФРС продолжает сокращение баланса и за прошлую неделю изъяли еще 7 миллиардов долларов. Пока это единственный банк, который придерживается ужесточения ДКП. Европа далека от этого, в Англии еще больше проблем, Япония уже потеряла счет тому, сколько напечатала, а об Австралии и Новой Зеландии вообще молчу. Канада еще себя более менее чувствует, но она скорее исключение. Капитал, как и ток – всегда течет по пути наименьшего сопротивления. И на данный момент – это США.

Следующий момент. Трамп хочет дешевый доллар, но дешевый доллар – это дорогая нефть, золото, алюминий и другие сырьевые товары. Как минимум дорогое сырье – ударит и по без того замедляющейся мировой экономике, как максимум – это идет вразрез с тем, что Трамп хочет видеть дешевую нефть. Поэтому становится интересным, как он сможет ослабить доллар, при этом сдержав рост цен на сырье? Если добиваться этого искусственным путем, то это будет похоже на пружину, которая рано или поздно выстрелит, как шальная пуля.

Поэтому явных причин для ослабления доллара пока нет, а если Трамп начнет его ослаблять искусственно, то это развяжет руки Китаю, который скажет, а почему вам можно, а нам нельзя?! Плакало тогда торговое соглашение, о котором все так кричат и радуются. (здесь я тоже настроен довольно скептически)

Так что можно сделать вывод, что выгоднее доллара пока ничего нет, а говорить можно все, что угодно. Локальные ослабления американской валюты буду использовать для наращивания позиций.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/investsovetnik

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
282
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]