Понедельник, 17.05.2021
×
Топ-менеджер Goldman Sachs уволился после того, как заработал миллионы на инвестициях в Dogecoin

Мюррей Ганн: Пузырь или будущее?

+1 -0
Аа +

Акции швейцарского ЦБ и биткойн.

Площадь Дам, Амстердам, 1636. Улица де Кинконпуа, Париж, 1719. Чендж-аллея, Лондон, 1720.
«Цуг, Швейцария, 2017» — добавится ли эта запись к вышеперечисленному списку эпицентров пузырей?

Кто бы мог подумать, что сонный городок Цуг, расположенный в красивой сельской местности, станет «Крипто Долиной». Множество криптовалютных предприятий стекаются и разворачивают здесь свой бизнес. Их привлекают низкие налоги и минимальный набор правил. (https://coinjournal.net/crypto-valley-labs-launches-first-blockchain-hub-zug-switzerland/) Швейцарцы, похоже, стоят на пороге потенциально радикального изменения мировых валютных рынков. Как гласит статья «CityWire», «известная своим новаторским духом, финансовая индустрия Швейцарии опережает время в развитии блокчейна и криптовалют».

Есть информация, что швейцарский национальный банк серьёзно рассматривает е-франк — криптовалюту с использованием технологии блокчейн. Швейцария, где в 1600 годах был создан первый в мире центральный банк, говорят, довольно далеко ушла в развитии. «CME» объявила, что с неё начнётся будущее Биткоина. Является ли криптомания крупнейшим пузырём в истории или эпохальным изменением денег и валютных рынков? Всё может быть.

Эллиотт Пректер был одним из первых, кто заметил потенциал Биткоина — превратиться в пузырь или стать потрясающей возможностью. Как он упоминал в своей недавней статье, криптомания — это несомненно пузырь, но после неизбежного краха, валюта, которая останется, вполне может изменить привычный мир.

Как будет развиваться торговля иностранной валютой? Возможно, она вообще исчезнет. В конце концов, если есть только одна мировая валюта, обменивать её не нужно. Возможно, будут национальные криптовалюты, что, несомненно, противоречит цели. Возможно, криптовалюты на самом деле вообще не являются валютами, а лишь спекулятивными активами с нулевой внутренней стоимостью. На данном этапе я, например, могу признать, что понятия не имею, как криптотехнология повлияет на валютные и денежные рынки. Согласно безмятежному высказыванию Алана Уоттса: «Единственное что имеет смысл делать во время перемен — погрузиться в перемены, двигаться вместе с ними и присоединиться к их танцу». Спешу добавить, что это, безусловно, не является выражением одобрения каких-либо торговых операций в криптопространстве.

Я оставляю вам график для размышления. Вы знали, что можете покупать акции центрального банка? Да, акции Швейцарского национального банка свободно торгуются. В приведённом ниже графике показан их прогресс за последние пару лет, наряду с прогрессом Биткоина. Только меня одного заинтриговало то, что происходит в Швейцарии?
Мюррей Ганн: Пузырь или будущее?
Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Efranc-Ekrona-Evolution&cn=15et
(перевод Алексей Никонов)

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »