Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Михаил Штейнбок: Про умную жену

+1 -0
Аа +

Как составить финансовый план до 100-летнего дня рождения.

Мне 30 лет, у меня жена – красивая и умная, и маленькая дочка. Есть свой бизнес, небольшой, но на жизнь хватает. Недавно приятель, который рубит в финансах, предложил сделать финансовый план до моего 100-летнего дня рождения. Странный человек! Мы не знаем, что завтра будет, а он – про 100-летие. Весь мой план – это летом поехать на море всей семьёй; дочке это просто необходимо …

Мне 35, и у меня родился сын! Кручусь, как белка в колесе – ипотека, мебель, новая машина, отпуск. Денег не хватает, приходится залезать в кредиты. Но, поди, выкручусь как-нибудь. Все так живут …

Мне 45. Дочери через год в институт поступать. Отличница, олимпиады выигрывает. Говорит, что хочет поехать в Англию учиться на антрополога, там лучшая школа по этой части. Какая Англия? На что я буду её учить-содержать? Пусть здесь поступает на исторический. Будет в школе преподавать ...

Мне 60. Дети выросли, работают более или менее. Я уже почти рассчитался по всем кредитам, ещё чуть-чуть осталось. Но зарабатывать становится всё труднее. Молодёжь быстрая, обходит меня, вытесняет …

Мне 70. Мы с женой получаем пенсию, на неё и живём. Нет, не правда, на неё не проживёшь, лекарства слишком дорогие. Дети помогают, конечно. Но очень неприятно каждый раз брать у них деньги, им самим не слишком вольготно в плане финансов. Свои дети растут. Но брать приходится, а что делать?

Жена сказала, что надо было тогда, в 30 лет, финансовый план составить до 100-летия. Может, не так бы всё получилось? Может быть, смогли бы тогда подумать вперёд, не только текущим днём жить? Глядишь, какие-то более дальновидные решения возникли бы.
Наверное, она права. Она у меня умная!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001293381598

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
213
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]