Пятница, 28.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

Михаил Мащенко: Доллар помогает рублю поглощать нефтяной негатив

Аа +
+1 -0

В сравнении с масштабами обвала нефти ослабление российской валюты выглядит вполне скромным.

Но это не значит, что рублю не грозит более агрессивна девальвация, которая произойдет, если Brent разовьет снижение под ключевой отметкой $50 за баррель.

На данный момент можно выделить несколько причин, по которым «россиянин» показывает более сдержанную динамику в ответ на медвежьи сигналы с рынка нефти. Локально это налоговый период, который традиционно смягчает падение курса рубля в сложные периоды и оказывает ему дополнительную поддержку в периоды роста.

Также имеет место долларовый фактор – американская валюта подвергается распродажам на форексе из-за агрессии Трампа и обвала фондовых рынков. Благодаря снижению привлекательности USD, который отступает с оглядкой на снижение доходности трежерис, нашей валюте удается частично поглощать нефтяной негатив.

Тем не менее, этого определенно недостаточно, чтобы полностью абстрагироваться от сырьевого фактора, поэтому пока Brent находится в русле медвежьего тренда и угрожает новым минимумам, «деревянный» остается подверженным медвежьим рискам, да и привлекательность оставляет желать лучшего, особенно на фоне продолжения санкционной истории в условиях замедления мировой экономики.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Евгений Коган: Где у бочки дно? Евгений Коган: Где у бочки дно? Что будет с нефтью? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)